Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Праздник джаза

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 октября 2012

В столице стартует традиционный международный фестиваль

Праздник джазаВ этом году традиционный Международный джаз-фестиваль пройдет с 16 по 25 октября при организации Министерства культуры и туризма Азербайджана и Фонда культуры Азербайджана. Фестиваль, как и в предыдущие годы, обещает стать настоящим праздником.
В течение десяти дней во Дворце имени Гейдара Алиева, Азербайджанской государственной филармонии им. Муслима Магомаева, Бакинском джаз-центре и Международном центре мугама пройдут концерты зарубежных и отечественных звезд джаза. В фестивале примут участие: Майк Стерн (США), Гонзало Рубалькаба (Kуба-США), джазовый оркестр Гленна Миллера, Кармен Соуза (Португалия), Александр Машин (Россия), группа H30 (Швейцария), Лучиано Биондини (Италия), Гжегож Карнас (Польша), трио Breeze of Caucasus (Грузия), группа Сool and the Ganq (США), Эсра Далфидан (Нидерланды), Вячеслав Грязнов (Россия), Салман Гамбаров, Раин Султанов, Исфар Сарабский, Эмиль Афрасияб, Натиг Ширинов, Тунзаля Агаева, Тофик Джаббаров, Афган Расул, Эльчин Ширинов, Заур Мирзоев, Азербайджанский государственный симфонический оркестр под управлением народного артиста Азербайджана Ялчина Адыгезалова и камерный хор “Бута” под управлением заслуженной артистки Азербайджана Эльнары Керимовой и другие джазовые музыканты.
Как видно, программа нынешнего фестиваля насыщена, как и во все предыдущие годы. Так, 16 октября в 19.00 в Международном центре мугама состоится концерт Майка Стерна (США). В этот же день, в 21.00, на площадке Бакинского джаз-центра слушателей порадуют Тофик Джаббаров и его группа. 17 октября в 19.00 на сцене Международного центра мугама заворожить публику своим исполнением обещает джазовый пианист Эмиль Афрасияб. 18 октября в 19.00 на сцене Государственной филармонии выступит Гонзало Рубалькаба (Kуба-США), а в Бакинском джаз-центре в 21.00 стартует концерт молодых исполнителей “Новые имена”. 19 октября в 19.00 на сцене Государственной филармонии насыщенную программу представит Азербайджанский государственный симфонический оркестр под управлением народного артиста Азербайджана Ялчина Адыгезалова. Вокал – Тунзаля Агаева и Вячеслав Грязнов (Россия). В этот же день в 21.00 состоится концерт Эльчина Ширинова и Гжегожа Карнаса “Азербайджано-польский ансамбль”.
20 октября в Международном центре мугама порадует слушателей Афган Расул, а в 21.00 в Бакинском джаз-центре – группа H30 (Швейцария). 21 октября в 20.00 Дворец им. Гейдара Алиева покорит джазовый оркестр Гленна Миллера, а в 22.00 в Бакинском джаз-центре всех желающих на концерт приглашает Александр Машин (Россия). 22 октября в 19.00 в Международном центре мугама выступит Кармен Соуза (Португалия). 23 октября 19.00 в Международном центре мугама состоится концерт Италия-Азербайджан – выступят Лучиано Биондини и Салман Гамбаров. В этот же день в Государственной филармонии в 21.00 порадуют выступлением на фортепиано Исфар Сарабский и Натиг Ширинов (нагара).
24 октября во Дворце им. Гейдара Алиева состоится концерт группы Сool and the Ganq (США), а в 22.00 на сцене Бакинского джаз-центра выступит Эсра Далфидан (Нидерланды). 25 октября в 19.00 на сцене Государственной филармонии состоится выступление камерного хора “Бута”, а в 21.00 в Бакинском джаз-центре Заур Мирзоев заворожит слушателей игрой на саксофоне.
Отметим, что билеты на концерты Бакинского международного джаз-фестиваля-2012 продаются в централизованных кассах города Баку.

Праздник джаза
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.