Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Правящая партия предлагает увеличить штрафы за незаконные массовые акции

Опубликовано:20:09 17/10/2012

Штрафы для участников незаконных массовых акций в Азербайджане должны быть увеличены, сказал в среду Trend заместитель исполнительного секретаря правящей партии “Ени Азербайджан”, депутат Мубариз Гурбанлы.
По его словам, некоторые радикальные круги общества организуют незаконные акции, которые приводят к противостояниям и материальному ущербу.
“Данный ущерб не возмещается этими радикальными группами. С другой стороны, маленький штраф не компенсирует материальный ущерб, нанесенный какому-либо ценному имуществу при проведении незаконной акции в центре города”, – сказал Гурбанлы.
По его словам, эти штрафы носят профилактический характер.
“Эти штрафы должны быть такими, чтобы участники акций ощутили их тяжесть и не допускали противоправных действий”, – подчеркнул Гурбанлы.
По его словам, есть необходимость внести изменения в закон “О свободе собраний”, в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях в связи с ужесточением штрафов.
В настоящее время участники несогласованных массовых акций подвергаются штрафу от 7 до 13 манатов. Согласно законодательству, если несанкционированная акция нанесет значительный ущерб свободе, правам и интересам окружающих, участники акции подвергаются штрафу в 300 манатов, а организаторы – в 500 манатов.

Правящая партия предлагает увеличить штрафы за незаконные массовые акции
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.