Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Православные преградили путь односельчанам-мусульманам к мечети

Опубликовано:18:27 02/11/2012

Как сообщает Armenian Report   со ссылкой на “Новости Грузия”, Совбез Грузии предупредил об угрозе религиозного противостояния для страны.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности  Грузии Тамар Кинцурашвили обвинила представителя правящей в Грузии политической силы – коалиции «Грузинская мечта», в поощрении религиозного противостояния в стране и назвала подобные действия возмутительными.

«Свобода веры и вероисповедания является фундаментальным правом, которое должно быть защищено в отношении всех граждан,  возмутительно, что поощрение такого противостояния происходит со стороны политического класса, а тем более, представителя правящей партии», -  заявила Кинцурашвили журналистам  в пятницу, 2 ноября, комментируя события в селе Нигвзиани.

В пятницу утром грузинские СМИ, распространили сообщения о конфликте в селе Нигвзиани – группа местных жителей, православных по вероисповеданию, перекрыла дорогу к мечети для прихожан-мусульман. На данный момент инцидент в селе исчерпан.

Заместитель руководителя Совбеза пояснила, что имеет в виду заявление вице-спикера парламента Грузии Мурмана Думбадзе, который в одном из интервью говорил об усилении турецкого влияния и утверждал, что мечеть в селе  строят турки.

Кинцурашвили  призвала правящую партию и правоохранительные органов обеспечить свободу вероисповедания в Грузии.

«Мы надеемся, что входящие в коалицию другие силы дадут соответствующую оценку событиям, а представители правоохранительных органов должны обеспечить свободу граждан в осуществлении религиозных обрядов, такое противостояние опасно для страны», – заявила Кинцурашвили.

Православные преградили путь односельчанам-мусульманам к мечети
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.