Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Правительство Венгрии следовало своим собственным интересам, в вопросе экстрадиции Рамиля Сафарова в Азербайджан

Опубликовано:17:37 02/10/2012

Правительство Венгрии приняло правильное решение в вопросе экстрадиции Рамиля Сафарова в Азербайджан и помогло подняться Венгрии над темой нагорно-карабахского конфликта, сказал премьер-министр Виктор Орбан в парламенте, сообщает во вторник сайт www.politics.hu.
Премьер-министр ответил так на критические замечания главы Социалистической партии Венгрии Ласло Ковача, бывшего министра иностранных дел.
Орбан заявил, что правительство приняло верное и правильное решение, с соблюдением норм международного права и юридической практики Венгрии.
“Венгрия должна следовать своим собственным интересам, а не интересам Армении или Азербайджана”, – сказал он.
Также Орбан заявил, что решение не было мотивировано обещанием каких-либо краткосрочных преимуществ Венгрии.
В долгосрочной перспективе, однако, оно принесет выгоду, сказал премьер.
“Пока Сафаров находился в Венгрии, это вызывало много вопросов и трудностей, и ситуация не изменилась бы и в будущем”, – сказал он.
Азербайджанский офицер Рамиль Сафаров, осужденный в Венгрии, вернулся 30 августа в Азербайджан. По распоряжению главы государства он был помилован.
Рамиль Сафаров родился 25 августа 1977 года в Джабраильском районе Азербайджана. 35-летний Сафаров, участвовавший в натовских учениях в 2004 году в Венгрии, был обвинен в убийстве армянского офицера Гургена Маркаряна, оскорбившего азербайджанский флаг. По приговору Будапештского суда Сафаров был приговорен к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20 процентов территории Азербайджана – находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении.
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией, сообщает Тренд.

Правительство Венгрии следовало своим собственным интересам, в вопросе экстрадиции Рамиля Сафарова в Азербайджан
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.