Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Правительство Израиля может выплатить азербайджанским инвесторам субсидии

Опубликовано:09:45 29/10/2012

Правительство Израиля заинтересовано в азербайджанских инвестициях в туристический сектор страны и готово поддерживать азербайджанских инвесторов, желающих работать в Израиле, сказал на встрече с азербайджанскими журналистами министр туризма Стас Мисежников.
По его словам, правительство Израиля может выплатить азербайджанским инвесторам субсидии в размере 20 процентов. Сегодня правительство работает над программой развития туризма на Мертвом море в рамках которой планируется строительство новых отелей, инфраструктуры и ее реализация – это может стать хорошей возможностью для азербайджанских бизнесменов.
“Израиль сегодня является островом стабильности в бушующем мире, а нынешнее правительство считается самым стабильным из всех предыдущих. Правительство гарантирует стабильный бизнес климат в стране и зарубежные инвесторы могут смело работать в Израиле”, сказал министр.
В ближайшие годы Израиль планирует расширить географию стран, из которых туристы едут в Израиль и в их списке есть и Азербайджан, отметил министр.
По статистике, сегодня численность азербайджанских туристов, посещающих Израиль очень маленькая, всего около 2 тысяч человек, но министерство заинтересовано в увеличении этой статистики.
Министерство подготовило и представило на рассмотрение правительства программу по снижению цен туристических услуг в стране, что сыграет немаловажную роль в увеличении тур потока из Азербайджана, считает он.
В будущем не исключено и упрощение визового режима между двумя странами.
Туризм является одной из приоритетных и прибыльных сфер экономики Израиля .
Израиль – одно из наиболее стабильных и популярных направлений туризма. Летом обычно туристы отдают предпочтение пляжному отдыху, в осенне-зимний сезон едут за оздоровлением.
Наступивший недавно осенний сезон не стал исключением. В основном туристы выбирают экскурсионные и комбинированные программы с посещением Красного и Мертвого моря, Тель-Авива, Эйлата и Нетании. Также стали востребованными медицинские и паломнические туры, появившиеся сравнительно недавно.
Отношения между Азербайджаном и Израилем значительно повысились после установления дипотношений между странами. Две страны активно сотрудничают во многих сферах.
Азербайджан и Израиль в настоящее время сотрудничают во многих областях, в т.ч. в сферах энергетики, сельского хозяйства, здравоохранения, водных ресурсов и т.д.
По сообщению Госкомстата Азербайджана, в течение девяти месяцев 2012 года товарооборот между Азербайджаном и Израилем составил 1 439,62 миллионов долларов, увеличившись по отношению к аналогичному периоду прошлого года в 2,6 раза. Такой рост объясняется увеличением объема экспортных операций в течение года в 2,7 раза – до 1 399,1 миллиона долларов, а импорта – в 1,4 раза – до 40,56 миллиона долларов, сообщает Тренд.

Правительство Израиля может выплатить азербайджанским инвесторам субсидии
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.