Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Правительство Грузии демонстрируют способность справиться с реформированием системы

Опубликовано:18:47 21/09/2012

Правительство Грузии предприняло резкие шаги, которые говорят о том, что оно справится с реформированием системы, сказал в Вашингтоне на слушаниях в Хельсинкской комиссии ведущий эксперт Фонда “Наследие” по проблемам России, Евразии и международной энергетической политики, член экспертного совета Trend Ариэль Коэн.
Темой слушаний были предстоящие выборы и предвыборная ситуация в Грузии. На слушаниях присутствовал посол Грузии в США Темур Якобашвили.
Говоря о последних событиях в Грузии, Коэн отметил, что скандалы вокруг пенитенциарной системы не новы не только для стран переходной демократии, но даже для США, у которых были Абу Грейд и бунты в двух тюрьмах.
По всей Грузии c 18 сентября проходят акции протеста в связи с кадрами насилия над осужденными, которые были показаны оппозиционными телеканалами.
Министр внутренних дел Грузии Бачана (Бачо) Ахалая подал прошение об отставке на имя президента Грузии, соответствующее заявление опубликовано на сайте МВД.
Ахалая с 2005 по 2008 годы занимал должность начальника департамента по исполнению наказаний министерства юстиции Грузии.
Ранее премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили удовлетворил прошение министра по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Хатуны Калмахелидзе об отставке, сообщают в среду грузинские СМИ.
Премьер обещал, что все виновные, в том числе высокопоставленные чиновники будут наказаны по всей строгости закона.
Помощник Госсекретаря США Томас Мелиа отметил, что в Грузии предвыборная среда конкурентная и равная.
Недавно возвратившийся из Грузии Мелиа оценил демократические шаги, которые правительство Грузии сделало на пути к выборам.
“Эти парламентские выборы – самые значительные в истории Грузии, и они конкурентны. Выборы в парламент 1 октября и президентские выборы в 2013 году являются историческим испытанием, после которых власть в стране перейдет мирным путем к новому парламенту и новому президенту”, – сказал Мелиа.
По его словам, США всегда поддерживали и будут поддерживать стремление грузинского народа к демократии.
“США равно будут сотрудничать с любой политической силой и лидером, которого изберет народ Грузии”, – подчеркнул он.
Парламентские выборы в Грузии пройдут первого апреля.

Правительство Грузии демонстрируют способность справиться с реформированием системы
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.