Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Правила отбора студентов для обучения за рубежом могут быть изменены

Опубликовано:19:20 29/08/2012

В Азербайджане выдвинуто новое предложение в связи с отбором молодежи, желающей обучаться за границей в рамках Государственной программы по обучению азербайджанской молодежи за рубежом в 2007-2015 годах. Молодые люди, желающие получить образование за границей, должны набрать высокий балл на вступительных экзаменах, проводимых Государственной комиссией по приему студентов (ГКПС) Азербайджана, знать иностранный язык, иметь высокие академические показатели. Об этом сказала в среду Trend завотделом международных связей Министерства образования Тамилла Алиева. По ее словам, в будущем наряду с этими показателями должна учитываться и общественная деятельность студента. Впоследствии могут быть сделаны определенные изменения и преобразования в связи с отбором молодежи, желающей обучаться за границей в рамках Государственной программы, отметила Алиева. “В министерстве пока этот вопрос не обсуждался. Но мне кажется, что в будущем эта работа должна быть усовершенствована. Мы должны использовать в этом процессе некоторые положительные моменты, которые существуют в различных странах”, – сказала она.

Правила отбора студентов для обучения за рубежом могут быть изменены
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Вместо того, чтобы изобретать велосипед, задумайтесь над политикой Армении в этом вопросе: любой студент, армянини по национальности, поступивший в один из университетов, входящих в первые пятнадцать по мировому рейтингу, имеет право на финансирование со стороны соответствующего фонда без каких либо условий. Мудрое решение, расчитанное на долгосрочные перспективы мирового армянства. Ведь получившие диплом ведущих университетов имеют большие перспективы занять в будущем ведущие позиции в обществе, государстве, бизнесе в ведущих странах мираа. . А наши доморошенные чиновники в сфере обозрования только тем и заняты, что ищут новые средства для взяток и поборов. Их абсолютнот не интересуют перспективы Азербайджана , роль и место азербайджанцев в мире.

    Thumb up 0 Thumb down 0