Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Появляются новые объединения оппозиции

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 августа 2012

Демпартия выступила с призывом

“Некоторые политики и их партии, входящие в Совещательный меджлис демократических сил, – это люди, занимающие очень жесткую позицию в отношении руководителей Общественной палаты, партии “Мусават”, ПНФА. Поэтому совместная борьба с партиями, входящими в Совещательный меджлис демократических сил, не представляется реальной”. Об этом заявил вчера АПА заместитель главы партии “Мусават” Тофик Ягублу.
По его словам, партия “Мусават” и ПНФА считают Общественную палату самым оптимальным вариантом объединения сил и поэтому не имеют намерения участвовать в Совещательном меджлисе демократических сил. “Мы ведем борьбу за создание демократической избирательной атмосферы в Азербайджане и за смену существующего политического режима. Поэтому мы определили самый оптимальный формат – Общественную палату. Общественная палата – на данный момент единственное место, где собираются главные оппозиционные силы Азербайджана. Присутствие здесь только партии “Мусават” и ПНФА решает все. Объединение с другими партиями под общим девизом либо в другом формате может сбить нас с пути к цели, создать дополнительные проблемы. Мы думаем, что если главная оппозиция ведет вместе очень эффективную борьбу за известные цели, то нет необходимости менять формат и вновь разделяться. Если другие политические партии предполагают новые формы борьбы за поставленные цели, то мы можем пожелать им успехов”.
Т.Ягублу отметил, что они не представляют сегодня эффективной борьбы вне Общественной палаты, в которой ведут совместную деятельность “Мусават” и ПНФА: “Поэтому мы продолжаем свой путь, желая им успехов в работе”.
Совещательный меджлис демократических сил создан не в качестве альтернативы Общественной палате, заявил в свою очередь Salamnews секретарь считающейся инициатором создания СМДС Партии национальной независимости Азербайджана Эльшан Мустафаев.
Он отметил, что новая структура и не может быть альтернативой Общественной палате. “СМДС создан по совершенно иным причинам. Если бы эта организация была создана в качестве альтернативы ОП, представленные в палате партии не были бы приглашены к сотрудничеству в таком формате”, – отметил он.
Э.Мустафаев подчеркнул, что СМДС создан лишь для улучшения предвыборной ситуации и внесения изменений в избирательное законодательство.
А члены правления Демократической партии Азербайджана (ДПА) провели вчера очередное заседание, в ходе которого осудили факт посещения министром информации и диаспоры Израиля мемориала “геноцида армян” в ходе визита в Ереван. Министр призвал к совместной деятельности с Арменией в вопросе “геноцида”, поэтому ДПА призывает власти Азербайджана потребовать у израильской стороны официального объяснения по этому поводу.
Члены правления также выразили обеспокоенность ростом случаев самоубийств и смертей по различным причинам в азербайджанской армии, призвали Министерство обороны усилить дисциплину в ВС, принять серьезные меры по защите безопасности солдат, предотвратить смертельные случаи в той или иной форме.
Одной из тем обсуждения также стал вопрос переселения армян из Сирии на оккупированные азербайджанские территории, в Карабах. Партийные функционеры обратились к властям с требованием принять превентивные меры по предотвращению подобных шагов.
По словам членов правления, вывод на повестку дня новым президентом Франции вопроса о признании “геноцида армян” и внесение этого подложного факта в учебники служат фактором политизации образования в данной стране.
Партия также прокомментировала актуализацию вопроса убийства экс-президента А.Эльчибея посредством отравления, заявив, что подобные попытки обвинить оппозицию носят спекулятивный характер и направлены на нанесение урона имиджу оппозиционных сил в преддверии президентских выборов.
Кстати говоря, как раз вчера брат покойного экс-президента Абульфаза Эльчибея, Алмурад Алиев, дал показания по поводу уголовного дела, возбужденного по делу об отравлении Эльчибея. Алмурад Алиев сообщил ANS о том, что встреча со следователем продолжалась около часа. Ему задавались вопросы относительно отравления Эльчибея. Но Алмурад Алиев не раскрыл деталаей своих показаний, представленных следствию.

Появляются новые объединения оппозиции
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.