Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Потушен пожар на нефтеперерабатывающей платформе в Мексиканском заливе

Опубликовано:10:17 17/11/2012

Пожар на нефтеперерабатывающей платформе в Мексиканском заливе потушен, в результате аварии два человека пропали без вести, несколько рабочих пострадали, сообщает агентство Рейтер.
По словам пресс-секретаря компании Black Elk Energy, являющейся оператором платформы, в настоящий момент возгорание ликвидировано, ведутся необходимые работы. Компания обещает позже выпустить официальное заявление, передает РИА “Новости”.
По данным береговой охраны США, одиннадцать человек были доставлены в больницы, четверо из них находятся в критическом состоянии. Еще девять сотрудников были переброшены на близлежащие энергообъекты. В момент возникновения пожара на платформе находилось 22 человека, бурение или добыча нефти и газа на объекте не осуществлялись.
По данным агентства, в настоящее время информация о смерти двух рабочих, имевшаяся ранее, не подтверждена. Поисково-спасательные вертолеты ведут поиск пропавших людей.
Также проводится мониторинг состояния воды, однако риск крупного разлива нефти считается незначительным благодаря остановке добычи. Как заявила компания Black Elk властям, объем разлива может составить до 28 галлонов (около 106 литров) нефти.
Авария произошла на следующий день после того, как британский нефтегигант BP договорился с властями США о выплате рекордных штрафов на общую сумму более 4,5 миллиарда долларов в связи с произошедшей в 2010 году аварией на платформе в Мексиканском заливе, в результате которой погибли 11 человек.
Как отмечает агентство, компания Black Elk в сентябре была оштрафована на 300 тысяч долларов в связи с выявленными на одном из своих объектов в Мексиканском заливе нарушениях, пишет Тренд.

Потушен пожар на нефтеперерабатывающей платформе в Мексиканском заливе
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.