Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Посол Морнингстар в третий раз принял лидеров оппозиции

Опубликовано:22:31 21/11/2012

А состояние демократии в Нахчыване он не хвалил

Посол Морнингстар в третий раз принял лидеров оппозицииПосол США в Азербайджане Ричард Морнингстар встретился 21 ноября с представителями оппозиционных партий. Как сообщает Musavat.com, встреча состоялась по инициативе американской стороны. Во встрече приняли участие председатель “Мусават” Иса Гамбар, председатель ПНФА Али Керимли, председатель партии “Умид” Игбал Агазаде, зампредседателя общественного движения REAL Натик Джафарли (Ильгар Мамедов находится за рубежом) и другие.
В ходе встречи обсуждались общественно-политическая ситуация и процессы, идущие в Азербайджане и в регионе в целом. Отметим, что это третья встреча Морнингстара с оппозицией с момента назначения его послом США в Азербайджане.
Между тем Посольство США в Баку выступило с опровержением публикаций ряда официальных СМИ Азербайджана, утверждавших, что в ходе поездки посла в Нахчыван он хвалил состояние демократии в этом регионе. “В ряде СМИ утверждается, что в ходе поездки 31 октября – 1 ноября в Нахчыван посол Морнингстар хвалил развитие демократии в Нахчыване. Господин посол не делал подобных заявлений ни на одной встрече”, – отмечено в пресс-релизе.
Р.Морнингстар встречался с рядом официальных лиц и правозащитниками, включая Малахат Насибову. “Посол посетил Малахат Насибову в ее офисе, чтобы выразить свою поддержку той важной работе, которую она проделывает. В ходе встреч с официальными лицами посол Морнингстар призывал их вести открытый диалог с такими правозащитниками, как Малахат Насибова”, – отмечено в пресс-релизе (Turan).

Посол Морнингстар в третий раз принял лидеров оппозиции
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.