Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Посол Ирана в Азербайджане приступил к своей деятельности

Опубликовано:09:41 12/10/2012

Развитие отношений между Ираном и Азербайджаном – основной фактор укрепления мира и стабильности в регионе, сказал в пятницу Trend новоназначенный посол Ирана Мохсен Пак Айин по прибытии в Баку.
По словам дипломата, он намерен провести переговоры с целью расширения сотрудничества между двумя странами для защиты общих интересов в рамках международных организаций.
“Решение существующих проблем в развитии связей в области энергетики, торговли и транзита между двумя странами станет одной из приоритетных задач в ходе моей деятельности в Азербайджане. Проведение продолжительных переговоров и обмен взаимными визитами может дать положительный импульс развитию двусторонних отношений”, – сказал Пак Айин.
Новоназначенный посол Исламской Республики Иран в Азербайджане Мохсен Пак Айин прибыл в пятницу утром в Баку и с этого дня начал выполнение своей дипломатической миссии.
Посол подчеркнул, что существующие возможности и потенциал в области экономики и торговли дают основание оптимистично смотреть в будущее. “Я приложу усилия для развития связей между нашими странами как в частном секторе, так и на уровне торговых палат с использованием потенциала приграничных областей Ирана и Азербайджана”, – сказал иранский дипломат.
Пак Айин добавил, что Иран и Азербайджан связывает религиозная, культурная и географическая общность, а искренняя дружба глав двух государств является ценной опорой для расширения связей. “Отношения между двумя странами прозрачны и существует большой потенциал для развития связей в политической, экономической и культурной сферах”, – сказал посол.
По его словам, древняя цивилизация и общее культурное наследие являются сближающими Иран и Азербайджан факторами, которые составляют основу дружбы между народами двух стран.
Посол отметил важную роль СМИ в сближении взглядов двух народов и подчеркнул, что развитие связей между СМИ двух стран станет приоритетным направлением его деятельности в качестве посла в Азербайджане.
Пак Айин выразил удовлетворение своим приездом в Азербайджан и знакомством с азербайджанским народом.
Мохсен Пак Айин родился в 1954 году в провинции Фарс. До назначения в Азербайджан возглавлял департамента МИД Ирана по Афганистану. В различные годы работал послом Ирана в Замбии, Узбекистане и Таиланде.
Пак Айин заменит на посту посла Мухаммедбагира Бахрами, дипломатическая миссия
которого в Баку завершилась летом этого года.

Посол Ирана в Азербайджане приступил к своей деятельности
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.