Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Послу России в Азербайджане вручена нота протеста

Опубликовано:23:46 18/09/2012

МИД Азербайджана направил ноту протеста России в связи с заявлениями лидера ЛДПР Владимира Жириновского, отмечается в пресс-релизе внешнеполитического ведомства Азербайджана.
Посол России в Азербайджане Владимир Дорохин во вторник был вызван в МИД Азербайджана, где провел встречу с замминистра иностранных дел Халафом Халафовым.
Согласно сообщению, в ходе встречи Х.Халафов выразил протест на заявления В.Жириновского, которые он сделал 14 сентября на акции в Москве.
По информации МИД Азербайджана, эта акция, организатором которой выступило Российско-армянское объединение, была посвящена помилованию азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, экстардированного в Азербайджан из Венгрии. Р.Сафарова был осужден в Венгрии за убийство армянского военного.
По мнению МИД Азербайджана, В.Жириновский в ходе акции сделал ряд провокационных заявлений.
Х.Халафов отметил, что такие заявления бросают тень на сотрудничество и дружеские отношения между Азербайджаном и Россией. Кроме этого, было отмечено, что такие заявления вредят миссии России – сопредседателя Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.
Х.Халафов выразил надежду, что “властные структуры РФ дадут соответствующую оценку безответственным заявлениям В.Жириновского”, сообщает Интерфакс-Азербайджан со ссылкой на сообщении МИД Азербайджана.

Послу России в Азербайджане вручена нота протеста
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.