Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

После праздников в Баку снесут старые кварталы

Опубликовано:22:01 24/12/2012

"Советская" и "Кубинка" уйдут в историю

Одни из самых старых известных кварталов Баку – “Советская” и “Кубинка”, будут снесены, сообщил заместитель начальника аппарата исполнительной власти Баку Зульфали Исмайлов, передает Vesti.Az со ссылкой на “Новости-Азербайджан”. Прежнее название проспекта Нариманова – улица Советская. Кубинкой называется массив старых одноэтажных построек за городским парком Офицеров, на улице Самеда Вургуна. Снос старых городских кварталов будет начат с февраля 2013 года. “После окончания новогодних праздников жителям этих кварталов будут направлены письма с уведомлением о начале сноса, после чего начнется выдача денежной компенсации”, – сказал З.Исмайлов. Определен размер намеченной компенсации за сносимое жилье. Замначальника аппарата отметил, что она будет определена в размере 1500 манатов за 1 квадратный метр жилой площади. В настоящее время сносится другой жилой квартал в Баку, рядом с госпиталем Министерства обороны АР, на улице Дж.Салимова. Жители сносимых домов недовольства по поводу размера компенсаций прессе не изъявляли.

После праздников в Баку снесут старые кварталы
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • @Жители сносимых домов недовольства по поводу размера компенсаций прессе не изъявляли[email protected]

    ПОКА НЕ ИЗЪЯВЛЯЛИ! Если не будут учитывать всю жилую площадь, а будут мерять по устаревшим техпаспортам , еще как изъявим! И если не будут считать толщину стен, то есть, коэффициент, тоже изъявим. Кроме того, они обязаны помочь найти новые квартиры и помочь переехать. Так положено по закону об отчуждении жилой собственности у населения.
    И вообще, во всех цивилизованных странах мира зимой людей с места не трогают, не переселяют. Холодно, да и для ремонта время неподходящее. А у нас все как в отсталых странах. Надоели уже.

    Thumb up 0 Thumb down 0