Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Португальцы думают о Роналду,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 сентября 2012

а мы - о Кямране Агаеве

Португальцы думают о Роналду,Сегодня поздно вечером сборная Азербайджана проведет вторую отборочную игру ЧМ-2014 в Браге против Португалии. Перед матчами против фаворитов отборочной группы главный тренер сборной Азербайджана по футболу Берти Фогтс говорил о том, что эти встречи – урок для нашей молодой команды.
Команда становится старше, а результаты “занятий” проявляться пока не спешат. Хотя, кто знает, – может, уже сегодня дружина, возглавляемая немцем, сумеет хоть что-то противопоставить “селесао”? Задача сложнейшая, мы играем против одной из сильнейших команд мира, которая к тому же особых проблем в матчах против аутсайдеров не видит. С настроем у португальцев проблем не бывает, а матч с Люксембургом – это, скорее, следствие неважной физподготовки, которая вряд ли покажет себя во вторник, ведь в соперниках тоже не самая “физическая” команда Европы.
Нашим игрокам следует понимать и тот немаловажный факт, что мадридская история с Криштиану Роналду никак не влияет на сборную. В национальной команде этот парень – настоящий лидер, к мнению которого прислушиваются, и который может завести своих партнеров. Но, кроме него, есть еще и Фабио Коэнтрау, Пепе, Рауль Мейрелеш, Элдер Поштига и Нани.
Особенно трудно придется нашим на флангах. Можно не сомневаться, что тот же Махир Шукюров в атаку будет лезть крайне редко. Одной из основных задач должно стать недопущение быстрого гола. Он может “сломать” команду в самом дебюте, как это не раз бывало в последнем цикле. Впрочем, для того чтобы пропустить много, нам необязательно пропускать быстро.
Главной проблемой нашей команды сейчас является вратарская позиция. Отсутствие игровой практики у Кямрана Агаева делает его не совсем готовым. В тренерском штабе это понимают, но замены ему просто нет. Махир Шукюров вроде бы залечил мелкую травму, а Вагиф Джавадов постепенно избавляется от температуры. Можно предположить, что в стартовом составе не будет Али Гекдемира и Рауфа Алиева, которых наверняка заменят Рахид Амиргулиев и Джихан Озкара (либо Вугар Надиров). Схема тоже будет более защитной, так что вполне возможно, что Афран Исмайлов места в старте не получит – флангам надо быть более обороняющимися. Ведь, как уже заявил Фогтс, мы приехали сюда учиться.
Вместе с тем португальские журналисты – народ очень интересный. Еще в 2007 году, когда “селесао” приезжала в Азербайджан, они запомнились вашему покорному слуге веселым нравом, музыкальным слухом и огромным любопытством. Тут, в Порту и Браге, мы только убедились в том, что первое впечатление оказалось правильным. На пресс-конференцию Фогтса пришло не так много журналистов. В Турции, России, Австрии наш тренер собирал побольше народа. Основное отличие местных репортеров от испанских или итальянских – знание английского. Это значительно упрощает общение, позволяя ему не опускаться до языка жестов.
Португальские коллеги, конечно же, уверены в победе собственной сборной. “Вопрос только в том, насколько крупным он будет”, – говорит представитель издания Record по имени Антонио. По его мнению, неуверенная игра португальцев против Люксембурга только подстегнет “селесао” и позволит ей прийти в себя.
“Травмы Нани и Пепе? Нет там никаких травм. Это просто перестраховка”, – продолжает он, уже выступая в качестве переводчика своего другого коллеги. Журналисты успели изучить манеру главного тренера команды Паулу Бенту и считают, что вместе с ним команда может добиться больших успехов, чем третье место на Евро-2012. Во всяком случае, чемпионата мира в практически родной Бразилии здесь ждут с нетерпением.
То, что у Азербайджана немного шансов, следует и из заголовков газет. Печатные издания не очень сомневаются в победе “селесао”. Гораздо больше тревоги у них вызывает состояние лидера команды Криштиану Роналду, который вдруг оказался несчастлив в “Реале”. Коллеги считают, что, чем быстрее Роналду придет в себя, тем быстрее команда сможет найти свою игру. Что касается прогнозов, то легенда португальского футбола Руй Кошта в интервью местному телеканалу сделал прогноз в пользу своей команды – 4:0.
Кроме этой игры, в группе F пройдут еще два матча: Израиль – Россия, Северная Ирландия – Люксембург.

Португальцы думают о Роналду,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.