Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Португальский урок

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 сентября 2012

В "селесао" считают, что Азербайджану повезло

Португальский урокСборная Азербайджана проиграла вторую отборочную игру ЧМ-2014 в Португалии национальной команде этой страны со счетом 0:3. После матча, который назвали “уроком”, главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс нашел традиционные причины поражения.
“У португальцев очень классная команда. Они бились с первой до последней минуты. Поздравляю их с тремя очками. Что касается нас, то с физической точки зрения нам сложно играть через три дня на четвертый. Соперник весь матч на всех участках поля оказывал давление. Я надеюсь, что мы чему-то здесь научились”, – заявил Фогтс.
Говоря об игре вратаря команды Кямрана Агаева, немец заявил, что не считает его лучшим в составе. “Не сказал бы, что Кямран сегодня был лучшим на поле, потому что мы побеждаем и проигрываем на поле как команда. И сегодня мы проиграли”, – заявил Берти Фогтс.
Его визави – наставник “селесао” Паулу Бенту – начал разговор с несправедливости. “Счет 0:0, который стоял на табло до перерыва, считаю несправедливым. У нас было множество возможностей для взятия ворот, но просто не везло. Я рад, что во втором тайме игроки не потерялись и боролись до конца, – заявил Паулу Бенту, – Азербайджанцы доставили нам немало хлопот. Оборона соперника сыграла хорошо, и вратарь был на высоте. Гол вышедшего на замену Варелы изменил ход игры. Сейчас у нас есть время, чтобы подумать об игре в России. Нужно проработать тактику и выбрать лучший вариант. Одно знаю точно: в Москве будем играть на победу. В матчах против России и Северной Ирландии постараемся взять максимальное количество очков”.
Капитан сборной Азербайджана Рашад Садыхов коснулся уровня соперника. “Честно говоря, мы не ожидали такой игры от Португалии. Не думали, что они настолько сильны. После прихода Паулу Бенту их команда изменилась. Раньше у них не было все так сплоченно, каждый старался тянуть одеяло на себя. Однако теперь их игра сильно изменилась”, – начал разговор Садыхов.
По мнению капитана, лучшим в составе команды был вратарь Кямран Агаев: “Он несколько раз спасал команду, совершив важные “сейвы”. Садыхов заявил, что минимальное поражение было бы получше для команды в целом: “Я не отрицаю, что 0:3 – это заслуженно. Сколько бы мы ни старались, против таких соперников пока не можем играть. Это абсолютно разные уровни, разный класс”.
Перед игрой наставник “милли” Берти Фогтс заявил, что сборная приехала не побеждать, а учиться футболу. “Я считаю, что учиться должна не только сборная, но и вся футбольная общественность, и те, кто воспитывает новое поколение игроков. Этот матч должен стать уроком для всех нас”, – сказал Садыхов.
Касаясь следующего соперника по “отбору” – сборной России, которая чуть ранее разгромила на выезде Израиль (4:0), защитник отметил: “Португалия сильнее России. Поэтому против россиян мы сыграем лучше, я в этом уверен”.
Полузащитник сборной Азербайджана Джавид Гусейнов также коснулся проблем. “Начнем с того, что мы приехали в Португалию за результатом. Мы не собирались выходить на поле просто так. Делали ставку на контратаки. Может, надо было действовать более активно, стараться больше играть в пас. Мне не кажется, что мы сыграли плохо, но явно не показали того, на что способны, – заметил он. – Тренер решает, кому выходить на поле, и я рад, что принял участие в этой игре. Жаль, конечно, что результат оказался таким”.
“Сегодня мы играли против одной из сильнейших команд мира, которая стала третьей на чемпионате Европы. Это непростой соперник, они ставят перед собой самые высокие задачи, – отметил Гусейнов. – Я согласен, что команде повезло и счет мог быть крупнее. Кямран выручил нас в очень важных эпизодах. Но и у нас была пара атак, в которых нам не повезло”.
Гусейнов тоже считает, что с Россией все будет по-другому. “Да, они развиваются очень мощно, но мы их знаем довольно неплохо. Думаю, с ними нам будет полегче. Все-таки Португалия – явный фаворит группы”, – добавил игрок.
Полузащитник сборной Португалии Луиш Нани признался, что это была сложная игра. “Это была сложная игра, но мы ожидали именно такой футбол. Ваша команда оборонялась больше, чем атаковала. Но, в конце концов, мы смогли сломить сопротивление”, – начал Нани.
По его мнению, выход на поле Сильвестра Варелы изменил ход игры в их пользу: “Гол Варелы пришелся вовремя. Его выход на поле изменил нашу игру в лучшую сторону”. Вингер английского “Манчестер Юнайтед” особо отметил игру Кямрана Агаева: “Он был на высоте. Очень понравилось, как он сыграл. Думаю, пара его “сейвов” была сегодня очень важна для Азербайджана”.
По словам Нани, решающим фактором оказалась разница в уровне сборных: “В итоге класс взял свое. Мы рады, что смогли добиться победы и взяли три очка. Они нам очень пригодятся”.

Португальский урок
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.