Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Помощь российских военных сирийским ПВО

Опубликовано:08:03 30/09/2012

Телеканал “Аль-Арабия” анонсировал цикл программ, основанных на попавших в его распоряжение сирийских секретных документах. В первой программе, вышедшей в эфир в субботу, 29 сентября, телеканал рассказал свою версию инцидента со сбитым у побережья Сирии турецким истребителем.
“Аль-Арабия”, ссылаясь на попавшие в его распоряжение секретные документы, утверждает, что сбить истребитель ВВС Турции сирийским силам ПВО помогали российские специалисты с военной базы в Тартусе. О российском участии в этой операции, по данным телеканала, говорится в документе, направленном администрацией президента Ассада Хасану Абделю Рахману, которого источники “Аль-Арабии” называют командиром сирийского спецназа. В чем именно выражалось участие российских военных в этой истории, “Аль-Арабия” не уточняет.
Также телеканал уверяет, что оба пилота турецкого истребителя не погибли при падении самолета, как уверяют сирийские власти, а были взяты в плен и затем убиты. Тела пилотов, по версии “Аль-Арабии”, были позже подброшены в район крушения истребителя. Документы, в которых содержится распоряжение о перемещении тел пилотов, также попали в распоряжение канала, сообщается в телепрограмме. Власти Сирии, следует из этих документов, в частности, приказали допросить пленных пилотов о том, какую поддержку Турция оказывает повстанческой Сирийской свободной армии.
Напомним, что истребитель RF-4E ВВС Турции был сбит над Средиземным морем 22 июня. По версии Турции, истребитель был сбит в международном воздушном пространстве. Сирия, в свою очередь, заявила, что самолет нарушил ее границу и не отвечал на запросы наземных служб. Сообщалось, что тела двух пилотов, находившихся на борту RF-4E, были обнаружены в районе падения самолета 4 июля и спустя сутки подняты на поверхность американским научно-исследовательским судном “Наутилус”. Инцидент со сбитым истребителем привел к резкому обострению отношений Сирии и Турции.
Телепрограммы, основанные на полученных секретных сирийских документах, “Аль-Арабия” обещает выпускать в эфир в течение ближайших двух недель. Все выпуски программ, снабженные английскими субтитрами, телеканал собирается выкладывать на англоязычной версии своего сайта, сообщает Lenta.ru.

Помощь российских военных сирийским ПВО
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.