Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Полюбивший тебя найдет спасение”

Опубликовано:18:47 17/12/2012

В Баку в Международном центре мугама был презентован проект заслуженной артистки Азербайджана Айбениз Гашимовой “Сяни севян ниджат тапар” (“Полюбивший тебя найдет спасение”), сообщает Trend Life. Мини-фильм снят режиссером Ровшаном Ниджатом на слова Исмаила Дадашева и музыку Сируза Абасбейли, сообщает Trend Life.
Композиция, которая снята в древней части Баку – Ичери шехер во Дворце Ширваншахов, представлена в виде оды Всевышнему, любви и молитвах Создателю и основана на азербайджанской классической музыке и мугаме. В работе приняли участие народный артист Азербайджана, актер Аздрамы Ильхам Аскеров, заслуженная артистка Фируза Ибадова, молодые исполнители мугама и народной музыки: Вугар Агасиев, Бабек Гулиев, Аскер Исмайлов, Зумруд Мамедова и Мушвиг Алиев. Автор идеи – академик Сируз Абасбейли, оператор работы – Али Султанов, аранжировщик композиции – Эмиль Гашимов, художник – Айгюн Махмудова, гример – Улдуз Махмудова, фото со съемочной площадки – Эльчин Гулиев.
“На презентации этот клип был показан дважды, и, несмотря на то, что я принимала в нем участие, каждый раз на глаза наворачивались слезы. Особенно хотелось бы отметить работу молодых талантливых исполнителей мугама и народной музыки, которые с большой ответственностью и с душой подошли к этому проекту. Выражаю благодарность Айбениз Гашимовой, которая пригласила меня в этот проект, с которой мы прошли большую школу Шовкет Алекперовой. Эта работа стала вторым дыханием в нашем искусстве, и я надеюсь на дальнейшую реализацию подобных проектов”, – сообщила Trend Life Фируза Ибадова.
“Сегодня я чувствую себя по-настоящему счастливым человеком, потому что удалось реализовать столь редкий проект. Эта работа благодаря высокой профессиональной работе творческого коллектива была реализована на одном дыхании, и создалось такое впечатление, что сам Всевышний помог нам. Когда работала над подготовкой к проекту, я очень тщательно подбирала голоса молодых исполнителей, чтобы они были по-настоящему божественными. Когда слышала, как читал стихи Ильхам Аскеров и как исполняла Фируза Ибадова, не могла сдержать слез. А как исполняли юные таланты! И тогда мои мысли были поглощены тем, насколько Всевышний сделал нашу землю счастливой, что у нас столько талантов! Я горжусь этой работой!” – сообщила Trend Life автор проекта Айбениз Гашимова.

“Полюбивший тебя найдет спасение”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.