Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Политзеки о ситуации в тюрьмах

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 декабря 2012

Заключенных заставляли лаять

Общественный альянс “Азербайджан без политических заключенных” призвал омбудсмана Эльмиру Сулейманову и международные организации, и в первую очередь ОБСЕ, принять срочные меры, чтобы прекратить насилие против заключенных в азербайджанских тюрьмах, передает Turan.
В заявлении альянса говорится, что в последнее время из исправительных учреждений поступают тревожные сигналы об участившихся нарушениях прав заключенных, насилии со стороны личного состава Пенитенциарной службы и росте коррупции.
Альянс указывает, что имеются противоречивые данные о смерти в лечебном учреждении жителя Загатальского района Парвиза Микаилова. Мать умершего, Фатма Алиева, настаивает на насильственной смерти сына. 17 декабря ее проинформировали, что сын покончил жизнь самоубийством, однако она обнаружила на теле сына кровоподтеки и пролом черепа.
В заявлении указывается, что власти применили невиданную жестокость в колонии N17, где сидят известные политические активисты. Они были подвергнуты насилию за то, что выступили против беззакония и коррупции. Посаженный в карцер за протесты против пыток лидер партии Национальной государственности Неймат Панахлы передал на волю, что в ночь на 6 декабря в учреждение по исполнению наказаний были введены спецподразделения и недовольные заключенные подверглись жестокому обращению. В течение 2-3 часов заключенных заставляли лаять, как собака, и изображать других животных, при этом их крыли матом.
Протестовавший против этих действий Панахлы, так же как и другие заключенные, был посажены в карцер на 10 суток. 13 декабря он начал голодовку и был освобожден спустя три дня. В связи с отказом прекратить голодовку новый начальник Ариф Мирзаев 18 декабря вновь заключил его в картер на пять суток. Против других четверых заключенных, находящихся в карцере, возбуждены уголовные дела.
Альянс бывших политзаключенных направлял неоднократные обращения с целью получить доступ в учреждения наказания, но каждый раз получал отказ. Организация рассматривает необоснованные отказы как нарушение Европейских пенитенциарных правил и свидетельство наличия серьезных проблем в Пенитенциарной службе Министерства юстиции.

Политзеки о ситуации в тюрьмах
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.