Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Полицейских – к ответу

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 ноября 2012

ИСБР требует наказать тех, кто поднял руку на журналистов в ходе акции оппозиции

Полицейских   к ответу20 ноября Институт свободы и безопасности репортеров (ИСБР) выступил с заявлением, в котором осудил целенаправленные атаки на журналистов и препятствование их работе во время освещения акции протеста оппозиции в минувшую субботу, 17 ноября, в центре Баку. Тогда более 20 журналистов были задержаны полицией и не допущены в места проведения акции.
Более того, во время акции физическому давлению подверглись сотрудник газеты “Ени Мусават” Фараим Ильгароглу, фотокорреспондент агентства “Туран” Этимад Будагов, работник сайта “Медиафорум” Амид Сулейманов и репортер ИСБР Расим Алиев.
Показательно, что все они были в опознавательных жилетах с надписью “Пресс”. Однако это не мешало полицейским бить журналистов руками и ногами.
ИСБР призывает власти наказать полицейских, совершивших насилие против журналистов, и не допускать подобного в будущем.
Кроме того, вчера в соответствии с поручением омбудсмана Эльмиры Сулеймановой члены Национальной превентивной группы по предотвращению пыток посетили пункт содержания административных нарушителей Управления полиции города Баку.
Как сообщили Salamnews в аппарате омбудсмана, они ознакомились с условиями содержания задержанных в ходе акции 17 ноября, а также с документами, удостоверяющими законность их задержания.
10 задержанных в административном порядке в ходе проверки пожаловались на обращение с ними и на условия содержания. Сотрудники группы создали им условия для повторного телефонного разговора с их семьями и близкими. Руководству пункта были даны соответствующие рекомендации.

Полицейских – к ответу
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.