Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Пока я премьер-министр у Ирана не будет бомбы”

Опубликовано:15:54 06/11/2012

Пока я премьер министр у Ирана не будет бомбы

 

Премьер-министр Израиля выступил накануне с предупреждением, что “в случае необходимости” нанесет удар по ядерным объектам Ирана, на фоне появления сообщений, что армия пренебрегла таким приказом два года назад, пишет The Times.

“Конечно, я готов нажать на эту кнопку, – сказал Биньямин Нетаньяху израильскому телеканалу Channel Two. – Я надеюсь, что до этого не дойдет. В конечном счете, ответственность лежит на премьер-министре, и пока я премьер-министр, у Ирана не будет атомной бомбы”.

Между тем тот же телеканал сообщил в программе Uvda (“Факт”), что Нетаньяху и Эхуд Барак, министр обороны, пытались распорядиться о нанесении удара по ядерным объектам Ирана в конце 2010 года. На закрытом заседании тогдашний руководитель “Моссада” Меир Даган и бывший начальник генштаба Габи Ашкенази выступили против атаки, заявив, что это втянет страну в “нелегальную войну”.

“Израильские военные заключили, что дело бы не ограничилось одним ударом по Ирану, – отметила в интервью The Times ведущая программы Илана Даян. – Они утверждали, что удар по Ирану означал бы региональную войну, они решительно выступали против данного им приказа”.

“В интервью программе Барак подтвердил, что на заседании был отдан приказ, но намекнул на то, что он не был выполнен из-за того, что военные – в частности генерал Ашкенази – заявили об отсутствии у них оперативных возможностей выполнить миссию, а не из-за того, что армия выступила против”, – отмечает автор статьи Шира Френкель.

Начальник штаба “должен сказать нам с профессиональной точки зрения, возможно ли выполнить приказ… он также может дать нам рекомендацию. (Но) это может быть осуществлено вопреки его рекомендации”, – сказал Барак. Об этом пишет InoPressa.

“Пока я премьер-министр у Ирана не будет бомбы”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.