Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Погода подкачала

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 октября 2012

Исфар Сарабский успешно выступил на благотворительном гала-концерте в США, но пока не может вернуться на родину

Погода подкачалаИсфар Сарабский, несмотря на свой достаточно молодой возраст, уже очень многого добился. Его знают не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами, где он очень часто выступает с концертами.
Напомним, что заслуженный артист Азербайджана Исфар Сарабский 27 октября с успехом выступил на благотворительном гала-концерте, организованном Фондом джаза Америки (Jazz Foundation of America).
Однако после успешного выступления возвращение на родину азербайджанского пианиста было отложено на несколько дней.
“Свои коррективы внесла погода, а точнее ураган “Сэнди”, который охватил большую часть восточного побережья США. Ведется эвакуация почти всего населения Манхэттена, где находится Исфар Сарабский. Все рейсы в аэропортах отменены”, – сообщили Trend Life в близком окружении пианиста.
Исфар Сарабский – заслуженный артист Азербайджана, лауреат государственной премии “Зирвэ”, президентский стипендиат. Его имя включено в “Золотую книгу юных талантов Азербайджана”. В 2009 году Исфар стал победителем международного джазового фестиваля “Montreux jazz festival” в Швейцарии.
Сарабский был приглашен на международный фестиваль “Silda Jazz” в Норвегии, международный джаз-фестиваль в России, международный фестиваль “Sion Valais-2012″, который проходил в Швейцарии. В 2010 и 2012 годах был приглашен на “Montreux jazz festival”.
В 2011 году Исфар поступил в один из самых престижных музыкальных университетов мира – музыкальный колледж Беркли (Berklee College of Music).
После выступления в штаб-квартире UNESCO на праздновании первого в истории Международного дня джаза, который открыл выдающийся пианист Херби Хэнкок, Исфар Сарабский получил благодарственное письмо от генерального директора UNESCO Ирины Боковой.
Талантливый человек никогда не замыкается на чем-то одном, а старается находить и развивать в себе совершенно необычайные грани, и именно такой человек способен из простого названия “симфония” создать шоу – безумное по накалу и энергетике…
Напомним, несколько лет назад Исфар Сарабский подготовил и представил на сцене Face клуб-ресторана программу “Клубная симфония”, в которой мы увидели совершенно другого Исфара. Да, это был все тот же суперталантливый пианист, но только не джазмен-классик, каким его все привыкли видеть, а музыкант, играющий поп, иногда – рок и даже хаус-музыку…
“Я молодой и прогрессивный человек, и этим концертом вместе со своими друзьями хочу привнести что-то новое в музыкальную жизнь Азербайджана”, – отмечал в одном из интервью И.Сарабский.
Возвращаясь к прошедшему концерту в США, на котором выступил Исфар Сарабский, напомним, что данный гала-концерт носил благотворительный характер, все собранные средства пойдут на помощь пожилым американским джазовым музыкантам.

Погода подкачала
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.