Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Подлое убийство

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 ноября 2012

Убийцы таксиста угодили за решетку

Подлое убийствоВ Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством Расима Садыгова завершился процесс по уголовному делу Вугара Бакирова и Натига Джамалова. Они обвинялись в убийстве водителя такси Эльвина Велиева.
Согласно обвинительному акту, 3 декабря 2011 года на территории села Гырчал Сиязаньского района был обнаружен труп неизвестного мужчины. Судебно-медицинские эксперты насчитали на теле погибшего около 30 колотых и режущих ран. Сотрудники полиции Сиязаньского района и работники прокуратуры после проведенных оперативно-следственных мероприятий установили личность убитого. Им оказался житель города Сумгайыт 21-летний Эльвин Велиев.
Как было установлено, Э.Велиев был в списке пропавших – его разыскивали сотрудники полиции города Сумгайыт. За несколько месяцев до происшествия он выехал из дома на своем автомобиле марки “Жигули ВАЗ-21 07″, на котором работал как таксист-частник, и больше не вернулся.
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий в качестве подозреваемых в убийстве таксиста были задержаны жители города Сиязань 29-летний Натиг Джамалов и 23-летний житель города Баку Вугар Бакиров. Следствие установило, что между Натигом Джамаловым и Эльвином Велиевым имелась вражда.
В тот злосчастный день Натиг Джамалов вместе со своим земляком Вугаром Бакировым, с которым он снимал квартиру в поселке Бина, приехали к Эльвину. Они попросили его отвезти их в Сиязань. Когда они приехали в Сиязань, Натиг сказал Эльвину, что они переехали жить в деревню Гырчал, и попросил отвезти их туда. По дороге в деревню Натиг попросил Эльвина остановить автомобиль. Когда они вышли из салона автомобиля, Джамалов нанес Велиеву ножевое ранение. Однако ему не удалось одному справиться с раненым соперником, и тогда он позвал на помощь Вугара. Вдвоем они повалили Эльвина на землю, Натиг стал добивать свою жертву ножом.
Отметим, что Вугар Бакиров до ареста являлся студентом Национальной авиационной академии.
Суд признал обоих подсудимых виновными по нескольким пунктам статьи 120 (умышленное убийство с особой жестокостью или общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору… ) УК АР и приговорил Натига Джамалова к 15, а Вугара Бакирова – к 14 годам лишения свободы.

Подлое убийство
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.