Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Почетная миссия

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 сентября 2012

Эльчин Хами Ахундов вошел в состав жюри Международного фестиваля "Анимаевка-2012"

Почетная миссияВ Могилеве (Беларусь) прошел XV Международный фестиваль анимационных фильмов “Анимаевка-2012″. В состав жюри данного фестиваля вошел заслуженный работник культуры Азербайджана, режиссер-мультипликатор Эльчин Хами Ахундов, сообщает Trend Life.
“Я второй раз вхожу в состав жюри фестиваля “Анимаевка”. В этом году состоялся XV юбилейный фестиваль. Хочу отметить, что фестиваль с каждым годом набирает обороты, прогрессирует и по качеству, и по количеству представленных работ. В этом году мы рассмотрели 82 фильма, 31 анимационную картину, созданную детскими студиями, которые вошли в конкурсную программу “Я не волшебник, я только учусь…”, – сказал Trend Life Эльчин Хами Ахундов.
На фестивале был представлен азербайджанский анимационный фильм “Мечта гусеницы” режиссера Фирангиз Гулиевой.
“Анимационный фильм “Мечта гусеницы” отмечен специальным дипломам фестиваля – “За веру в мечту и преданность делу анимации”, – отметил Ахундов.
В конкурсной программе фестиваля были представлены фильмы из Азербайджана, Беларуси, Болгарии, Германии, Китая, Польши, Португалии, России, Украины, Чехии, Швейцарии, Эстонии и ряда других стран.
В номинации “Лучший фильм фестиваля” диплом победителя и приз “Хрустальный карандаш” получил режиссер Mao Qichao (Китай) за фильм “Туфли”, в номинации “Лучшее изобразительное решение” диплом и приз “Хрустальный карандаш” получил режиссер Ярослав Конопка (Польша) за фильм “Жизненная зависимость”, диплом и приз “Хрустальный карандаш” в номинации “Мастеру” присужден режиссеру Михаилу Тумеле (Беларусь), в номинации “Лучший экспериментальный фильм” диплом и приз “Хрустальный карандаш” достался режиссерам Стивену и Тимоти Куай (Польша) за фильм “Маска”, в номинации “Лучший фильм для детей” диплом и приз “Хрустальный карандаш” получил режиссер фильма “Разум и удача” Давид Сукупу (Чехия), “Приз зрительских симпатий” диплом и приз “Хрустальный карандаш” получил Олег Ужинов за “Один дома”.
В состав жюри фестиваля вошли – председатель жюри Марек Ходачиньский (Польша), Могамед Газалы (Египет), Эльчин Хами Ахундов (Азербайджан), Максут Жаримбетов (Казахстан), Владимир Тарасов (Россия), Александр Карпов (Беларусь) и Дарья Амелькович (Беларусь).
Оригинальное название фестиваля “Анимаевка” получилось при сложении двух ключевых слов: “анимация” и “май”. В течение первых лет мультипликационный конкурс действительно проходил в конце весны, однако по ряду причин было решено перенести его на сентябрь.
Специально для фестиваля всегда разрабатывается насыщенная программа. Это показы, творческие встречи, мастер-классы в кинотеатрах города, праздники для детей на “площади звезд” в Могилеве, различные детские мероприятия в районах Могилевской области. Традиционно на открытии фестиваля подводятся итоги конкурса рисунка “Рисую любимый мультфильм” и конкурса на лучшее исполнение песни из мультфильма.
Творческие встречи с участниками фестиваля, помимо Могилева, проходят и в других городах области: Бобруйске, Горках, Кричеве. На открытии фестиваля организуются кинопоказы для воспитанников детских школ и интернатов Могилева.
В “Анимаевке” принимают участие мэтры мультипликации и просто известные творческие люди. Так, в разное время Могилев посещали Леонид Шварцман, Ирина Кондюкова, Борис Грачевский, Ирина Муравьева и другие известные мультипликаторы, режиссеры, продюсеры.
“Анимаевка” – фестиваль, который не просто сближает создателей мультфильмов из разных стран, но и погружает весь Могилев в веселую атмосферу беззаботного детства.
Организаторами форума выступили Министерство культуры Беларуси, Могилевский облисполком, Могилевский горисполком, Могилевское областное производственное унитарное предприятие “Киновидеопрокат”.

Почетная миссия
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.