Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Почему прячется автор “австралийского” признания Карабаха?

Опубликовано:17:41 14/11/2012

 

 

Почему прячется автор австралийского признания Карабаха?

Инициатор якобы «признания» верхней палатой австралийского штата Новый Южный Уэльс Мари Фиккаро не «горит» желанием отвечать на вопросы по поводу своей инициативы. Об этом рассказал глава азербайджанской общины Крыма Рагим Гумбатов.

Напомним, что некоторое время назад многие СМИ пестрели кричащими заголовками о якобы «признании» «независимости» Нагорного Карабаха крупным штатом Австралии Новым  Южным Уэльсом. Через некоторое время многие информационные ресурсы, даже армянские, внесли ясность в процесс «признания» отдельно взятым штатом независимости другого “государства”, назвав это абсурдом. Тем не менее, некоторые дополнения по этому вопросу все же не будут избыточными.

В тот же день, когда появилась эта «новость», глава Крымской азербайджанской общины через офис законодательного собрания штата Новый Южный Уэльс вышел на г-жу Фиккаро, обратившись к ней с несколькими вопросами. «Мы нисколько не удивились, когда после десятков писем в её адрес, не получили от неё никакого ответа» – говорит Рагим Гумбатов.

Не помогло обращение к ней и через австралийские СМИ, офисы парламента и премьер-министра. Мадам Фиккаро упорно избегала рассказа о том, каким образом в голову ученой, исследующей мышечную дистрофию детей, пришла идея инициировать подобную резолюцию, кто ей подсказал, попросил, знает ли она вообще, где находится Нагорный Карабах, может ли показать его на карте, отдает ли себе отчет о том, к чему могут привести такие не продуманные действия, и т.д. и т.п.

«Мадам Фиккаро пишет в своей биографии, что она любит театр, кино, оперу, чтение, наслаждаться жизнью. Вот в каком неприятном положении может оказаться человек, который вместо того, чтобы наслаждаться жизнью, театром, кино, втягивается в сомнительную политику, когда приходится прятаться, чтобы не отвечать на резонные вопросы» – отметил Рагим Гумбатов.

«Ведь, если человек имеет свою осознанную, обдуманную, а не навязанную позицию, ему есть чем ответить на возникающие вопросы, отстаивать свое мнение. А когда он по просьбе друзей, знакомых, по другой мотивации выступает инициатором несуразных идей, он оказывается в смешном положении», – сказал глава азербайджанской общины Крыма.

В связи с этим Рагим Гумбатов вспомнил историю с «признанием» крымским парламентом т.н. «геноцида» армян в Османской империи. Напомним, что в 2005 году Верховной Радой Автономной Республики Крыма было принято постановление о «дне памяти жертв трагедии армянского народа» «в связи с событиями, произошедшими в 1915 году», также по инициативе одного депутата. Однако впоследствии, парламент признал свое решение ошибочным, принятым в нарушение Конституции и законодательства Украины, а прокуратура Крыма потребовала отмену указанного постановления.

«Надо понимать, что такие инициативы возникают в основном вследствие «шашлычной» дипломатии, а депутаты, которые в своем абсолютном большинстве даже не предполагают где находится объект голосования, зачастую поддерживают инициатора, увы, руководствуясь лишь корпоративной солидарностью, не вникая в суть вопроса.

Практически каждое такое «признание», в каком бы государстве оно не было осуществлено, можно отменить, хорошо разбираясь в законодательстве страны. Не излишним тому подтверждением является отмена «признания» «геноцида» Изюмским городским советом в Украине, а также случай с парламентом Крыма, фактически признавшим свое решение о «признании», не имеющим юридической силы.

Как видно, с австралийским «признанием» также вышло не совсем «удачно».

Вместе с тем, армянской диаспоре, как нам кажется, следует свои возможности направить в другое русло – на поиск взаимоприемлемых решений по совместному сосуществованию с азербайджанской диаспорой в странах проживания» – резюмировал Рагим Гумбатов.

 

 

 

 

 

Почему прячется автор “австралийского” признания Карабаха?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.