Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Победа Джалала Аббасова

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 сентября 2012

Азербайджанский певец завоевал Гран-при международного эстрадного конкурса

Победа в конкурсах Международного уровня – это достижение не отдельно взятого исполнителя, это победа всей страны, которую он представляет.
Азербайджанский певец Джалал Аббасов стал обладателем Гран-при VIII международного телевизионного конкурса эстрадных исполнителей “Восточный базар”, который состоялся в Ялте, сообщил Trend Life победитель конкурса.
Напомним, 7 сентября прошел первый конкурсный день фестиваля, а 9 сентября состоялись финал, гала-концерт и церемония награждения победителей конкурса. Джалал Аббасов в первый конкурсный день выступил с азербайджанскими композициями – Gozеl hеyat на слова Панаха Рустама и музыку Эльдара Мансурова и Ey Vеtеn на слова Демира Гедабейли и музыку Эльзы Ибрагимовой. В финале Джалал Аббасов выступил с песней Ey Vеtеn.
В конкурсе приняли участие 30 профессиональных вокалистов из 26 стран мира. Ведущими были Жанна Аубакирова (Казахстан), Эркан Таркан (Турция) и Ирина Хануник-Ромбальская (Беларусь).
Отметим, что в 2005 году конкурс “Восточный базар” дебютировал в Евпатории и был частью международного фестиваля тюркских культур “Ворота Гезлева”. Тогда в конкурсе приняли участие представители из Украины, России и Турции. Уже в следующем году добавились Узбекистан и Беларусь. На третий год – в 2007-м – конкурс стал телевизионным. Кстати, Гран-при фестиваля завоевала тогда белоруска Юлия Гусева.
Сегодня фестиваль “Восточный базар” знают как один из самых мощных и сильных в Украине. Конкурс длится 4 дня: открытие, соревновательные дни, финал и гала-концерт. Каждый участник “Восточного базара” исполняет три песни в стиле этнопоп на родном языке.
Колоритные песни, национальная хореография и народные костюмы каждого из участников делают праздник по-настоящему интернациональным. Неудивительно, что мероприятия фестиваля ежегодно транслируются в прямом эфире более чем на 15 каналах.
Международный телевизионный конкурс эстрадных исполнителей “Восточный базар” проводится с целью поддержки талантов в области популярной музыки, поощрения развития духа международного соревнования среди исполнителей. “Восточный базар” – это современный высококачественный телевизионный продукт. Задачей конкурса является популяризация современного эстрадного музыкального искусства народов Востока и Запада. Популяризация Крымской Автономной Республики как международного культурного центра.
“Восточный базар” – самый крупный международный конкурс для профессиональных исполнителей в Восточной Европе. Фестиваль проходит под патронатом Министерства культуры Украины, Министерства курортов и туризма Турции и других организаций.
Джалал Аббасов, пpинявший участие в конкуpсе пpи поддеpжке Упpавления культуpы и туpизма гоpода Баку, является обладателем Гран-при первого конкурса молодых исполнителей “Бакинские ночи” в 2008 году, а также участником и победителем нескольких местных и международных музыкальных фестивалей. Через год сыграл Фебуса в премьере мирового мюзикла “Нотр-Дам” на сцене бакинского театра UNS. В 2009 году исполнил гимн 25-го чемпионата Европы по художественной гимнастике в Баку. В 2011 году стал победителем 38-го Международного фестиваля исполнителей поп- и народной музыки тюркоязычных стран, который проходил в Турции в рамках проекта Silifke Musiqi Haftasi при поддержке ТЮРКСОЙ. Является художественным руководителем эстрадного оркестра Baki Gecеlеri Управления культуры и туризма города Баку.
Как он ранее заявлял в одном из интервью, “если я бываю не увеpен в песне и, как следствие, пою ее тоже неуверенно, то не могу раскрутить ее. В первую очередь песня и мое исполнение должны устраивать меня. Естественно, если песня еще полностью не готова, в этом нет вины композиторов – только моя. У каждой песни есть свое время, когда оно пpидет, тогда композиция и станет хитом. Я пел дуэтом вместе с Шахлой Гамидовой песню Васифа Адыгезалова “Сяни гердюм, ай севгилим”. С Флорой Керимовой мы тоже не раз заводили разговор о дуэте. У меня прекрасные отношения со многими певцами. Но суть же не в этом. Песня должна быть удачной и красивой. Плюс ко всему, я никогда не ставил перед собой цель – спеть дуэтом со звездой, чтобы и самому из-за этого стать популярным.

Победа Джалала Аббасова
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.