Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

По пути улучшения бизнес-климата

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 октября 2012

На Западе пока скептически относятся к усилиям на пространстве СНГ

По пути улучшения бизнес климатаНесмотря на долговый кризис в Европе, потенциальные инвесторы не слишком торопятся менять свои ориентиры и осваивать рынки на пространстве СНГ. Хотя лидеры стран Содружества и уверяют всех в улучшении в этих государствах бизнес-климата, иностранные инвесторы в лучшем случае готовы вкладывать инвестиции в нефтегазовый сектор. Соответственно, другие отрасли национальных экономик могут рассчитывать лишь на помощь со стороны собственного государства.
Так что же влияет на бизнес-климат в странах СНГ? Одним из главных факторов являются политическая стабильность в стране и гарантии того, что власти не будут менять правила игры. А с этим периодически возникают проблемы. Когда в стране власть меняется, новое руководство начинает пересматривать и итоги приватизации, и даже получившие одобрение некоторые проекты. В этой связи местные предприниматели дают весьма не лестную оценку состоянию бизнес-климата в своих странах.
Представители бизнеса в Украине по итогам третьего квартала 2012 года поставили рекордно низкую оценку бизнес-климату и условиям ведения хозяйственной деятельности в стране – 2,14 балла (из пяти), что является самым низким показателем с 2008 года, передает “Интерфакс-Украина”.
Как отмечается в пресс-релизе Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА), согласно данным индекса инвестиционной привлекательности Украины (в опросе приняли участие 103 первых лица компаний-членов ЕБА), доверие бизнеса к экономике Украины снизилось даже по сравнению с предыдущим кварталом на 0,5 балла. При этом главные проблемы, повлиявшие на негативные оценки респондентов, остались неизменными – фискальное давление, коррупция, нестабильная политическая ситуация накануне выборов.
“Сейчас мы видим, что круг проблем, с которыми сталкиваются инвесторы, остался неизменным – это коррупция, зависимость судебной системы, зарегулированность рынка, фискальное и административное давление. Что повлекло еще более резкое падение уровня доверия бизнеса? Проблему следует искать в предвыборной нестабильности, диссонансе стратегий и обещаний политических сил: все это крайне негативно влияет на настроения инвесторов”, – отметила исполнительный директор ЕБА Анна Деревянко.
В свою очередь, президент ЕБА, генеральный директор инвесткомпании Dragon Capital Томаш Фиала отметил, что снижение показателей индекса отражает замедление темпов роста в промышленном, аграрном и строительном секторах. “Согласно предварительным данным, ВВП Украины в третьем квартале снизился на 1,5-2%, и компании, очевидно, это чувствуют. С одной стороны, основным фактором такой динамики является рост внешнего спроса, с другой, – отрицательную роль играют повышение налогового давления и жесткая денежно-кредитная политика в стране. Мы надеемся, что после выборов правительство сконцентрирует свои усилия на экономической политике, ориентированной и направленной на рост”, – подчеркнул он.
По словам управляющего партнера компании “Эрнст энд Янг” в Украине Алексея Кредисова, негативные ожидания, согласно результатам опроса, отображаются на решениях бизнеса относительно стратегий рекрутинга и инвестиций. “Среди наиболее проблемных вопросов все еще остаются необоснованное налоговое давление, распространение коррупции и бюрократии, неравные условия ведения бизнеса и конфликты интересов, а также несовершенная судебная система. Украинская власть должна представить план, направленный на решение вышеуказанных проблем, заслуживающий доверия бизнеса, и приступить к его воплощению. Только в таком случае мы можем надеяться на позитивные сдвиги, которые, в свою очередь, будут стимулировать инвестиции и повысят уровень занятости, а также конкурентоспособности отечественной экономики”, – отметил Кредисов.
Еще в июле в ЕБА сообщили, что основными причинами стабильно низкого уровня инвестиционной привлекательности Украины являются усиление давления на бизнес со стороны властных структур, фаворитизм, сложное администрирование налогов и коррупция.
Тогда индекс инвестпривлекательности Украины остался почти на таком же низком уровне – 2,19 балла из пяти возможных – по сравнению с 2,18 балла в первом квартале.
Несмотря на проведенную в 2011 году реформу, качество налогообложения остается низким. Бизнес особо отмечает обременительность процедур администрирования налогов и высокую степень фискального давления, выставляя налоговикам низкий рейтинг – всего 1,9 балла из 5 возможных (NEWSru.ua).
В отличие от Украины, уже на протяжении десятилетия во главе России находится единая команда под руководством бессменного лидера последних лет Владимира Путина. Но, несмотря на эту стабильность и все попытки Кремля убедить всех в проведении реформ в стране, западные инвесторы продолжают давать нелестную оценку инвестиционной среде и перспективам экономики России.
Президент Владимир Путин вновь заявил инвесторам то же самое, что твердит последние пять лет, что российское государство продолжает снижать свою зависимость от нефти и менять российский бизнес-климат, чтобы сделать его более привлекательным для всех инвесторов, отмечает журнал Forbes, пересказывая выступление Владимира Путина на форуме “Россия зовет!”.
На этом мероприятии российские лидеры вновь попытались убедить инвесторов, что Россия готова к “жизни после нефти”. Между тем в “Роснефти”, “ЛУКойле” и других компаниях объемы добычи нефти остаются прежними или даже снижаются. Уменьшается экспорт как нефти, так и газа. “Более того, США больше не нуждаются в российском природном газе: у нас есть свой”, – цитирует публикацию InoPressa.ru.
Глобальный интерес к возобновляемым источникам энергии и электромобилям означает: пока не поздно, Россия должна найти себе другой источник дохода, помимо добычи нефти и газа. Россия провозгласила курс на добычу 505 млн. тонн нефти в год в ближайшие годы и 535 млн. – к 2030 году. Но достичь этой цели будет практически невозможно ввиду структурных недостатков рыночной схемы (налогом облагается доход, а не прибыль), утверждает издание. В России неизбежно значительное снижение объемов добычи нефти. Насколько оно окажется значительным, будет зависеть от фискальной политики правительства и инвестиционного климата в целом.
Вдобавок и членство России в ВТО может нанести удар по экономике, следовательно, доходы бюджета от сбора налогов уменьшатся. Меньше налоговых поступлений – меньше социальных услуг, меньше инвестиций в дороги, исследования космоса и инновации, утверждает Forbes, и резюмирует – российская экономика пока не готова к “жизни после нефти”.
Руководители страны осознают проблему. Так, министр экономического развития Белоусов указал, что инвестиционный климат все еще нужно совершенствовать, а Силуанов заявил, что с зависимостью федерального правительства от нефти и газа нужно заканчивать.
Правительство надеется на создание клиринговой палаты и поправки в налоговый кодекс – эти шаги облегчат доступ зарубежных инвесторов на фондовый рынок России. Государство в области высоких технологий финансирует стартапы в Сколково. Совершенствуется инфраструктура, чтобы сделать Москву международным финансовым центром, перечисляет издание (NEWSru.com).
Интересно, что в отличие от России Азербайджан в глазах иностранных инвесторов выглядит более привлекательно. Руководство Азербайджана в некоторых сферах своей деятельности смогло убедить иностранных инвесторов в том, что в нашей стране активно проводятся реформы. Скорее всего, давая более высокую оценку бизнес-климату в стране, иностранные инвесторы учитывали проводимые в стране различные мероприятия, связанные с созданием порталов электронных услуг. Это для иностранных инвесторов играет немаловажную роль, так как мероприятия по внедрению информационных коммуникационных технологий в различные секторы национальной экономики могут свидетельствовать о готовности чиновников работать в рамках “электронного” правительства. Азербайджан сохранит позицию по кредитованию в рейтинге благоприятности деловой среды, который ежегодно составляют Всемирный банк и Международная финансовая корпорация, сказал в ходе VI Азербайджанской микрофинансовой конференции глава службы Централизованного кредитного реестра при Центробанке Азербайджана Эльчин Хабибов.
“В рейтинге “Doing Business 2012: более прозрачный мир” (опубликован 20 октября прошлого года) Азербайджан занял 48-е место по показателю кредитования, и пока ожидается сохранение этой позиции”, – сказал Хабибов (“Тренд”).
В целом в рейтинге благоприятности деловой среды Азербайджан в прошлом году поднялся на три позиции и занял 66-е место среди 183 стран мира.
Для повышения рейтинга по показателю кредитования, по словам представителя службы ЦБА, требуются создание в стране реестра движимого имущества, а также подключение к информационной базе по формированию кредитных историй небанковских кредитных организаций (на сегодня практически все НБКО подключились к кредитному реестру), лизинговых и коммуникационных компаний. Создание в Азербайджане реестра движимого имущества рассматривается в настоящее время в рамках проекта Международной финансовой корпорации (МФК) по укреплению финансовой инфраструктуры в Центральной Азии и Азербайджане (ACAFI).
Данный реестр движимого имущества будет включать информацию обо всех видах движимого имущества за исключением того, которое уже проходит регистрацию, например, автомобили, различные виды техники. В 2008 году при содействии USAID был подготовлен законопроект по движимому имуществу. МФК решила возобновить работы и приступила к переговорам с Министерством экономического развития и Центральным банком страны с целью продвижения проекта закона и его принятия. Предполагается, что появление такого реестра будет способствовать улучшению анализа при выдаче кредитов под залог в финансовых институтах, а также позитивно скажется на деятельности лизинговых компаний. В мировой практике реестры действуют при Центробанке, Министерстве финансов, реестре недвижимого имущества. Централизованный кредитный реестр начал действовать с 2005 года. На сегодня кредитный реестр нацелен на сбор информации о кредитах, выданных банками и небанковскими кредитными организациями.
Кроме того, приятной для слуха иностранных инвесторов может стать новость о создании технопарка высоких технологий в Азербайджане.
В ближайшее время в Азербайджане будет одобрен проект строительства технологического парка высоких технологий, сказал журналистам заведующий отделом развития информационного общества Министерства связи и информационных технологий Азербайджана Исбяндияр Алиев. По его словам, будет определено место под строительство технопарка, после чего начнутся непосредственно строительные работы.
Создание в Азербайджане региональных инновационных зон (РИЗ) определено в качестве приоритетного направления развития IT-промышленности. На сегодня предложения Министерства связи и информационных технологий Азербайджана по созданию РИЗ в Азербайджане находятся на рассмотрении правительства. Одним из важных вопросов, рассматриваемых сегодня, является снижение, а в некоторых случаях обнуление налоговых, социальных и таможенных пошлин.
По прогнозам министерства, при успешной реализации проекта рост доходов от проектов в РИЗ к 2020 году достигнет 12 миллиардов долларов.
Проект РИЗ в Азербайджане предусматривает создание технопарков для развития малого и среднего инновационного предпринимательства, создание региональной базы по производству и экспорту электронного оборудования и программного обеспечения, превращение страны в эффективный транзитный информационный центр, подготовку и развитие людских ресурсов для формирующегося информационного общества, внедрение информационных технологий в разных отраслях.
В проект построения технопарка в Азербайджане заложено пять направлений, которые сыграют важную роль в его реализации. В перечень основных направлений, которые необходимо реализовать, входят создание DATA-центра, развитие людских ресурсов, развитие среднего и малого предпринимательства, привлечение инвестиций и развитие экспортного потенциала страны. На сегодня для функционирования технологического парка подготовлена государственная программа, разработана законодательная база, определены правила и нормативные документы (“Тренд”).

По пути улучшения бизнес-климата
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.