Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Планиpуем пpаздник,

Опубликовано:19:08 24/10/2012

или Где можно пpовести новогодние каникулы

Планиpуем пpаздник,Осень – самое время придумать себе лучшие новогодние каникулы: еще есть возможность выбрать- забронировать-купить путешествие, не переплатив огромных денег.
После четыpехдневного отдыха на Гуpбан байpам следующие большие каникулы к нам придут только на Новый год. О том, как провести главный отпуск года со вкусом, стоит задуматься уже сейчас. Необычных мест, куда можно поехать, много, однако спрос решительно превосходит предложение.
Сказочная ночь на Востоке
Дубай – это не только знаменитый семизвездочный отель “Парус” (Бурж ал Араб) или самое высокое здание в мире Бурж Халифа, в котором также есть отель, он носит имя знаменитого дизайнера Georgio Armani. Также это прекрасное лазурное море круглый год, идеальные песчаные пляжи и километры торговых центров. Кстати, в конце января здесь проходят массовые распродажи, и Эмираты превращаются из курорта в настоящую Мекку для шопперов. Развлечься здесь можно, совмещая пляжный отдых и катание на горных лыжах. В комплексе Sky Dubai круглогодично отличные трассы и настоящий снег. В новогоднюю ночь Дубай взрывается сотнями потрясающих фейерверков, множество фонтанов оснащено хорошей подсветкой и в обычные сезоны, но в сочетании с лазерными шоу, феерия из огней и воды производит незабываемое впечатление. А главное, встав из-за праздничного стола, можно купаться в теплом море.
В открытом море
Все знают старую пословицу: как Новый год встретишь, так его и проведешь. Витрины туристических агентств пестрят приглашениями в дальние плавания. И действительно, почему бы не встретить праздник, покачиваясь на волнах в Тихом или Атлантическом океане? Чтобы понять, что такое современный круизный лайнер, достаточно представить отличный пятизвездочный отель со всеми сопутствующими аксессуарами: бассейнами, барами, ресторанами, широкими кроватями и панорамными окнами – нужно все это представить, а потом взять и перевернуть горизонтально и поставить на воду – получится стандартный корабль где-нибудь у побережья Коста-Рики. В круизах самое главное-трезво оценить свои возможности и планы. Не в смысле боязни морской болезни, эти махины настолько огромные, что редкий шторм может вызвать заметную качку, а то, как вы планируете отдыхать. Многие бывалые путешественники выбирали каюту получше и подороже, а в итоге приходили в нее только на ночь, т.к. на борту полно развлечений, корабль постоянно заходит в порты, а на уровне своих морских апартаментов можно не плохо сэкономить.
Зимняя сказка в Европе
“А мы на Новый год в Европу!” – хвастаются вам знакомые и совершенно зря. В сознании многих новогодняя Европа – это такие маленькие пряничные домики, гирлянды, аккуратные пушистые елочки, ароматный глинтвейн и приветливые горожане. В действительности, когда у нас праздник только должен начаться, у европейцев, а в большинстве своем они католики, он уже закончился. Все отгуляли, навеселились, отведали той самой огромной индейки и легли спать. Новый год так масштабно, кроме стpан бывшего СССР, практически нигде в мире больше не празднуют. В итоге, по тихим ночным улицам ходят растерянные наши туристы в поисках той самой зимней сказки и иллюминации. Магазины закрыты, кафе также работают не все, распродажи уже закончились. Поэтому, если вы решаете отдохнуть в Праге, Берлине или любом другом европейском городе, то лучше приезжать дней на 10 раньше, чтобы сам Новый год приходился не на начало, а на конец вашего путешествия.
Новый год на самом жарком континенте
А что, если удивить себя и окружающих по-настоящему и встретить Новый год-2013 посреди африканской прерии? Салат “Оливье” под звуки тамтамов – вполне себе экзотический праздник. Но при планировании путешествия главное – не прогадать со страной. В первую очередь потому, что Африка – это и прекрасно, и опасно одновременно. Не забывайте, что большая часть населения этого континента живет далеко за чертою бедности, а на ваш iPhone 4G можно жить целый месяц всей деревней. Африка – это как раз то место, направляясь в которое, стоит воспользоваться услугами сертифицированного туроператора. Распространенные страны для туризма Кения и ЮАР. Часто для туристов предлагаются туристические программы по маршруту ЮАР – Зимбабве – Ботсвана. В таком путешествии вы сможете встретить бой новогодних курантов на водопаде Виктория. В это место действительно стоит поехать, преодолев все авиастыковки и часы ожидания в аэропорту. Это самый большой в мире водопад: сотни тонн воды обрушиваются на площади более километра с высоты около 100 метров. Если в ваши африканские планы входит сафари, то это однозначно Кения. Например, национальный парк Масаи Мара с нетерпением ждет своих гостей.
Среди снегов и пингвинов
Если вас манят такие названия, как Огненная Земля, Зона антарктической конвергенции, бухта Парадайз и Черная лагуна, а сердце просит настоящих сильных эмоций, то ваш путь лежит на север, т.е. на юг, т.е. в Антарктику. На удивление, путешествие в Антарктиду – это не синоним замерзнуть заживо. Если мы откроем карту, то в очередной раз убедимся, что самая ближайшая точка к Антарктике – это Аргентина и Чили. Оттуда идут корабли, чтобы доставить отважных путешественников к вполне комфортным стоянкам посреди снежных холмов. Как правило, для туристов исследование ледяных краев проходит на Антарктическом полуострове – это северная, самая доступная часть Антарктиды. Здесь по-настоящему интересно: можно увидеть огромные колонии пингвинов, заснувшие вулканические кальдеры и их кипучие горячие источники, заброшенные китобойные станции и лежбища морских слонов. Единственное, что огорчает, там совершенно нет деревьев, поэтому новогоднюю ель придется везти с собой из дома. Ведь маленькая зеленая елочка и мандарины – это и есть настоящий Новый год, в каком месте Земли вы бы его ни встречали!
По матеpиалам Интеpнета

Планиpуем пpаздник,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.