Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Пить или не пить, вот в чем вопрос

Опубликовано:18:08 24/10/2012

Доходы бумажной прессы от рекламы алкоголя выросли в сентябре этого года на 69 процентов, сообщает “Коммерсантъ” со ссылкой на исследование аналитического центра “Видео Интернешнл” (АЦВИ). Такой рост активности производителей алкогольной продукции связан с вступающим в силу в январе 2013 года запретом на рекламу алкоголя в прессе. Об этом пишет Лента ру.Пить или не пить, вот в чем вопрос

Расходы на рекламу алкогольной продукции в бумажной прессе резко выросли после июля этого года, когда вступили в силу поправки к рекламному законодательству. Так, с 23 июля пиво было приравнено к алкоголю, а его реклама была соответственно запрещена на телевидении, радио и в наружной рекламе. Кроме того, президент Владимир Путин подписал закон, запрещающий рекламировать алкоголь в интернете и печатных изданиях. Запрет на рекламу алкоголя вступил в силу с момента подписания закона, а бумажной прессе был дан срок до января 2013 года.

В связи с этим, по данным АЦВИ, уже в августе траты производителей алкоголя на рекламу в печатной прессе выросли на 52 процента по сравнению с прошлым годом – до 53,5 миллиона рублей с учетом НДС. В предыдущие месяцы максимальный прирост составил всего 36 процентов. Расходы пивоваренных компаний выросли в августе на 27 процентов, хотя всю первую половину года динамика была отрицательная. Производители остального алкоголя увеличили свои расходы на 79 процентов.

К сентябрю рекламные бюджеты производителей алкоголя составили уже 121,8 миллиона рублей, что на 69 процентов больше, чем в прошлом году. Соотношение роста активности компаний сохранилось – расходы пивоваров увеличились на 28 процентов, а всех остальных алкогольных компаний – на 80.

Между тем, ранее “РБК daily” сообщало, что бумажные и интернет-СМИ в 2011 году заработали на рекламе алкоголя 1,211 миллиарда рублей. По прогнозам аналитиков, в этом году общий объем рекламы с этих СМИ достигнет 42-43 миллиардов рублей. таким образом, бумажные и интернет-издания теряют на запрете рекламы алкоголя около 2,8 процента годового дохода.

 

Пить или не пить, вот в чем вопрос
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.