Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Письмо в МЧС

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 декабря 2012

Министерство просят подтвердить или опровергнуть собственную информацию

Штаб гражданского общества “Кура” направил вчера письмо министру по чрезвычайным ситуациям Кямаледдину Гейдарову с просьбой внести ясность в противоречивые заявления МЧС по устранению последствий землетрясения в северо-западных районах Азербайджана.
Координатор штаба “Кура” Огтай Гюльалыев рассказал “Туран”, что после обнародованного 23 ноября отчета о состоянии дел в зоне землетрясения в СМИ появились сообщения со ссылкой на МЧС, которые не соответствовали результатам мониторинга штаба. Если штаб констатировал сдачу в эксплуатацию нескольких домов и школ в зоне землетрясения к ноябрю этого года, то проправительственные СМИ со ссылкой на МЧС называли цифру – 682 дома.
В своем письме штаб просит назвать поименно владельцев и адреса якобы построенных 682 домов. По данным штаба, который провел мониторинг в Загатальском районе и получил сведения из Гахского, Шекинского и Балакенского районов, всего было построено несколько из запланированных более чем 3500 домов.
Штаб также запросил информацию о потраченных МЧС 234,6 млн. манатов из выделенных правительством 300 млн. манатов на ликвидацию последствий землетрясения. Ранее МЧС заявило, что освоены 72% средств, а работы выполнены на 22%.
“Нас интересуют и такие вопросы: где будут проводить зиму оставшиеся без крова люди? Выплачиваются ли им средства для оплаты аренды жилья или какие-либо компенсации, куда переселены детские сады? Платят ли они аренду в занятых ими домах?” – сказал Гюльалыев.

Письмо в МЧС
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Еше бы в мавзолей ленину написали бы ….

    Thumb up 0 Thumb down 0