Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Певец, который не поет под фонограмму

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 октября 2012

В Баку вновь состоится концерт украинского исполнителя Ивана Дорна

Певец, который не поет под фонограммуРоссийская эстрада, как, впрочем, и любая другая, пестрит однотипными образами исполнителей, и появление чего-то нового, необычного с благодарностью воспринимается публикой, которой поднадоели однообразные поп-композиции. Иван Дорн привнес что-то новое в российскую эстраду, а потому практически сразу завоевал бешеную популярность.
Выступал Дорн и в Баку. Дебютное бакинское выступление модного украинского исполнителя, организованное компанией Event, прошло с аншлагом 28 апреля в Hezz club & restaurant. На концерте Иван Дорн пообещал зрителям в ближайшее время вновь выступить в Баку, подчеркнув, что он не качает бицепсы, а качает танцевальную площадку, и в следующий раз раскачает бакинский танцпол еще активнее.
23 ноября состоится второе выступление Ивана Дорна, которое пройдет при поддержке Event Production. Также в данном мероприятии примут участие DJ Rem, DJ AKG и DJ Elvin Bikoo.
Как сообщили 1news.az организаторы концерта Ивана Дорна, вокруг предстоящего выступления украинского артиста невероятный ажиотаж. На данный момент все билеты на концерт Ивана Дорна проданы – раскуплены они были за неделю. Желающих же попасть на яркое шоу украинского певца осталось немало. В связи с этим организаторами было принято решение сменить место проведения концерта Ивана Дорна, который пройдет в запланированную ранее дату – 23 ноября – в концертно-банкетном комплексе Buta Palace, а не в Hezz Club, как сообщалось ранее.
Отметим, что Иван Дорн родился 17 октября 1988 года в Челябинске. В 1990 году переехал в Славутич в связи с работой отца на Чернобыльской АЭС. До второго класса носил фамилию Еремин, после, по идее его матери, сменил ее, так как Лидия Дорн (мама Ивана) не хотела, чтобы ее сына что-то чисто формально связывало с отцом.
Начал свой творческий путь в школе – пел учителям песни за оценки. Впервые вышел на сцену в возрасте 6 лет на фестивале “Золотая осень Славутича”.
Иван активно занимался спортом, стал обладателем многих спортивных званий: “Мастер спорта (парусный спорт)”, “Кандидат в мастера спорта по бальным танцам”, 2-й разряд по плаванию, 3-й взрослый по легкой атлетике. Также Иван профессионально занимался большим теннисом, шахматами и футболом.
Касательно музыкальных достижений, Иван Дорн получил музыкальное образование по классу фортепиано, стал лауреатом и победителем многочисленных музыкальных конкурсов, среди которых: московский конкурс “Зажги свою звезду” – 1-е место; “Жемчужина Крыма” – приз зрительских симпатий; “Черноморские игры”: 2001 год – занял 3-е призовое место, 2005 год – занял 2-е призовое место; “Юрмала-2008″.
В 2006 году Иван принимает решение поступать в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И.К. Карпенко-Карого на факультет кинематографии. Он успешно сдает вступительные экзамены и зачисляется на I курс. По словам самого Дорна, обучение в институте дается ему с трудом, но сам он никогда не давал взятки преподавателям (детектор лжи в программе “Только правда” это подтвердил). Иван пробуется на роль телеведущего на канале M1 и становится им.
2007 год – на концерте Jamiroquai Иван Дорн знакомится со своей будущей коллегой Аней Добрыдневой и вместе с ней создает дуэт “Пара нормальных”. Дуэт очень быстро набирает популярность, создавая имидж молодых, энергичных людей, с уверенностью смотрящих в будущее. Осенью 2008 года группа выпускает свой дебютный альбом “Я придумаю happy end”, который в течение месяца не сходил с 1-го места хит-парада “Шереметьево-Борисполь” на Gala Radio. Летом 2010 года солист “Пара нормальных” Иван Дорн покидает группу, и его место занимает Артем Мех.
С 2010 года Иван Дорн начал сольную карьеру, выпуская свои собственные песни, среди которых “Стыцамэн”, “Бигуди”, “Северное сияние”, “Тем более” и другие. Совместно с Apollo Monkeys Иван выпускает песню “Синими, желтыми, красными”.
Также с начала сольной карьеры Иван выпустил пять видеоклипов на песни “Стыцамэн”, “Так сильно”, “Северное сияние”, “Синими, желтыми, красными” и “Идолом”.
25 мая в Киеве и 26 мая 2012 года в Москве прошла официальная презентация первого сольного альбома Co’N’Dorn. На премии МузТВ-2012 был номинирован в категории “Прорыв года”, также был номинирован в трех категориях – “Дебют”, “Видео” (“Стыцамэн”) и “Дизайн” (официальный сайт) – на премии “Степной волк” 2012 года. В июне 2012 года журнал Billboard Russia поместил Ивана Дорна на обложку как главного героя молодых музыкантов.
Осенью 2012 года Иван Дорн записал саундтрек к реалити-шоу канала Ю “Топ-модель по-русски” с Ириной Шейк, взяв за основу музыкальной темы припев из своей старой песни “Бигуди”.
Весной 2012 года Дорн получил несколько положительных отзывов в российской прессе. В марте Булат Латыпов в “Афише” писал о Дорне как о “новой безусловной звезде здешней эстрады”. Борис Барабанов (“Коммерсантъ”) в мае назвал Дорна “лучшим в мире исполнителем русскоязычной массовой поп-музыки”, который “делает самые адекватные общемировым тенденциям, самые запоминающиеся и самые цепляющие поп-песни на русском языке. По мнению обозревателя, Дорн выгодно выделяется на фоне “вечной провинциальности местной поп-сцены” живыми выступлениями в сопровождении высокопрофессиональных музыкантов.
Дебютное бакинское выступление Ивана Дорна началось с задержкой, связанной с тем, что из-за творческой загруженности (до Баку у Ивана Дорна было 9 выступлений) у певца сел голос. Уладив все проблемы с вокалом, артист появился на сцене в сопровождении своих музыкантов и начал концертную программу “Стыцамэн” с одного из своих хитов.
Живого выступления Ивана Дорна стоило ждать! Своей позитивной энергетикой и неподражаемым артистизмом модному исполнителю с самой первой песни удалось завоевать симпатию бакинцев и удерживать драйвовый ритм концерта до его окончания, раскачивая танцпол Hezz club & restaurant под стильную музыку.
Наверняка предстоящий концерт окажется таким же удачным, ведь Иван Дорн признается, что никогда не поет под фонограмму…

Певец, который не поет под фонограмму
оценок - 2, баллов - 3.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.