Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Первое поражение Азербайджана

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 сентября 2012

Криштану Роналду не смог пробить Кямрана Агаева

 

 

В Браге прошел очередной отборочный матч ЧМ-2014, где сборная Португалии принимала команду Азербайджана. Хозяева владели полной инициативой и одержали победу со счетом 3:0.

 

После ничьи в первом туре против Израиля (1:1), Берти Фогтс решил не рисковать с Португалией и выставил на игру довольно «защитный» состав: Кямран Агаев, Али Гекдемир, Эльнур Аллахвердиев, Рашад Садыхов, Владимир Левин, Максим Медведев, Руслан Абышов, Рахид Амиргулиев, Махир Шукюров, Джавид Гусейнов, Джихан Озкара. И пришлось этому составу играть «вторым номером», отдав преимущество хозяевам. Это было довольно опасная идея, так как Криштану Роналду всю игру не скрывал, что хочет забить, притом не один раз.

 

Чуть больше часа все мячи после ударов португальцев отражал наш кипер. Кямран Агаев, который остался без клуба, похоже, был не прочь показать себя португальской публике – авось сделают предложение. Он действовал почти без ошибок, показывая весь арсенал современного вратаря.

 

Долгое время стоял простой вопрос – кто из португальцев забьет первым? Роналду очень старался забить, как можно быстрее, но мяч упорно не шел в ворота Азербайджана. Иногда за нас играла даже штанга ворот. Но все было тщетно, когда на 63-й минуте Варела, только что вышедший на поле, открыл счет. А затем отличились Поштига и Алвеш.

 

В составе гостей, кроме Агаева, отметить кого-то трудно. Мог героем матча стать Озкара, но он провалил свой опасный момент в первом тайме. Во втором тайме Фогтс подумал и решил немного изменить тактику в атаке, выпустив на поле сначала Афрана Исмайлова,  затем Бранимира Субашича. Однако, игра в нападении так и не пошла.

 

Что касается других игр в группе, то Россия разгромила в Израиле хозяев (4:0), а Северная Ирландия и Люксембург сыграли вничью в Белфасте – 1:1.

Первое поражение Азербайджана
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.