Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Первая победа “Бакы”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 августа 2012

"Сумгайыт" пропустил 12 голов в четырех матчах

Первая победа БакыЗавершился очередной неполный тур чемпионата Азербайджана по футболу, который ушел на двадцатиоднодневный перерыв. В следующий раз команды соберутся только в середине сентября. К тому времени мы уже узнаем, каким будет старт сборной в “отборе” ЧМ-2014, и сумеет ли “Нефтчи” пройти в групповой этап Лиги Европы. А пока посмотрим, что же принес нам 4-й тур.
Первую победу одержал “Бакы”. Команда Бандовича наконец-то смогла обзавестись тремя очками. В качестве своей первой цели “кэпиталз” выбрали “Кяпаз”, который на прошлой неделе возглавил еще недавно игравший за “Бакы” Махмуд Гурбанов. Жалости к своему бывшему партнеру игроки хозяев не испытали. Начав чемпионат с двух невыразительных ничьих, они оторвались на гянджинцах, дав тем возможность лишь пенальти реализовать. Итог – 3:1, прекрасно устроивший двукратных чемпионов страны. После разгромного поражения от “Нефтчи” со счетом 0:3 “Габала” долго искала, на ком же можно будет отыграться. И нашла себе жертву в лице “Сумгайыта”. Пропустив первыми, “радары” нашли возможность отыграться еще до перерыва, и этот гол в раздевалку оказался невыносимым ударом для подопечных Бернхарда Рааба. Во втором тайме им был устроен форменный разнос, очень неприятно отобразившийся на табло. 4:1 – “Габала” побеждает, а “Сумгайыт” получает огромную пищу для размышлений в течение 21 дня. Раабу придется поломать голову над тем, почему же его команда пропустила 12 голов в первых четырех матчах. Первой победе обрадовался и “Интер”, не без труда обыгравший на выезде “Туран” (3:2). Драматическую викторию “банкирам” обеспечили точные попадания Владимира Левина и Талеса Шутца. Потеря концентрации товузцами, которые на чемпионат команду собрали с большим трудом, привела к тому, что главной сенсации тура так и не состоялось. “Интер” поднимается на восьмое место, но позади есть еще “Нефтчи”, который провел на два матча меньше. А лидером остался “Карабах”, который в первых четырех турах набрал восемь очков. Довольно неплохой результат, но ничья с “Реваном” – это, скорее, потеря двух очков, нежели приобретение одного. Напомним, из этого тура были перенесены матчи между “Хазар-Лянкяраном” и “Симургом” и “Нефтчи” с “АЗАЛ”.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 4-й тур“Бакы” – “Кяпаз” – 3:1. Голы: Новрузов (19), Манциос (48, 76); Фоменко (55 – пен.).
“Габала” – “Сумгайыт” – 4:1. Голы: да Силва (34), Калабане (54, 74), Абдуллаев (56); Гурбанов (19).
“Туран” – “Интер” – 2:3. Голы: Балло (74), Мамедов (83); Адамия (52), Левин (85), Шутц (90+2).
“Карабах” – “Реван” – 0:0.
Положение команд: “Карабах” – 8 очков (4 матча), “АЗАЛ” – 7 (3), “Габала” – 7 (4), “ХЛ”, “Симург”, “Бакы” – по 5 (по 3), “Интер” – 5 (4), “Сумгайыт” – 4 (4), “Нефтчи” – 3 (2), “Реван”, “Туран” – по 3 (по 4), “Кяпаз” – 0 (4).
Бомбардиры: Бенуаи, Нильдо (оба – “АЗАЛ”) – по 3 мяча.

Первая победа “Бакы”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.