Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Персональная выставка работ азербайджанского художника

Опубликовано:18:44 20/11/2012

Картины Рашада Мехтиева представлены в РИКЦ

Персональная выставка работ азербайджанского художника16 ноября в Российском информационно-культурном центре в Баку состоялось открытие персональной выставки работ известного азербайджанского художника, преподавателя Азербайджанской государственной академии художеств Рашада Мехтиева. В экспозицию вошли около двадцати произведений, относящихся к разным жанрам живописи и графики. Работы художника известны и за пределами страны: Р.Мехтиев стал победителем конкурса “Слезы Чанаккале” в Турции, организованного международной организацией тюркской культуры – ТЮРКСОЙ; он является единственным азербайджанским художником, чья выставка была проведена в 2006 году в Европейском офисе ООН в Вене. Работы Р.Мехтиева хранятся в частных и государственных коллекциях в разных странах мира.
В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Азербайджанской Республике Владимир Дорохин с супругой, представители Государственной академии художеств республики, организаций российских соотечественников, творческих и молодежных союзов, друзья и поклонники творчества художника.
В.Дорохин поздравил Р.Мехтиева с открытием выставки, отметив, что работы Рашада Мехтиева привлекают большое внимание и пользуются хорошей репутацией не только в Азербайджане, но и в России, о чем свидетельствует полученная им в этом году награда российского общественного фонда “Вера” за неповторимую национальную самобытность. Посол отметил, что данная выставка займет достойное место в ряде культурных мероприятий, проводимых на площадке РИКЦ.
Р.Мехтиев выразил благодарность организаторам мероприятия и гостям выставки за их неподдельный интерес к его творчеству.
Мероприятие получило освещение в прессе, репортаж о нем транслировался по телеканалам ATV и ATV-International.
Выставка продлится в РИКЦ до 25 ноября.

Персональная выставка работ азербайджанского художника
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.