Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Перед стартом

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 ноября 2012

Главный тренер сборной ждет старта очередного баскетбольного сезона

Перед стартомСуперлига Азербайджана по баскетболу среди мужчин живет ожиданием своего старта. В ближайшее время должны определится точные сроки начала первенства, в котором “Гала” предстоит защищать свой титул. О предсезонном раскладе, ситуации в клубе и многом другом в интервью “Зеркалу” и azerisport.com рассказал главный тренер “Гала” и сборной страны Эльхан Алиев.
- Как команда готовится к чемпионату, тренировки уже в разгаре?
- Да, все проходит в рабочем режиме. Осталось лишь определиться с датой начала проведения чемпионата и количеством клубов, которые будут в нем участвовать. Кроме “Гала”, в суперлиге сыграет “АзТОП”, “НТДТудор”, АзГИФК, команды Гянджи и Шеки. Правда, количество участников не окончательное, не исключено, что в чемпионате сыграют до восьми клубов. В любом случае, готовимся.
- А что скажете о составе клуба? Удалось ли сохранить чемпионский состав?
- В этом сезоне я намерен еще больше делать ставку на молодежь, дать им шанс. Некоторые баскетболисты ушли, но костяк, который ковал золотые медали, остался. Это Фуад Нифталиев, Эмиль Мирзоев, Расим Рзазаде, Заур Гушанов. Есть еще ряд перспективных ребят, но посмотрим, сумеют ли пробиться они в состав.
- После того, как стало известно, что “Араз” не заявится в суперлигу, многие начали поговаривать о том, что уровень первенства опустится. А вы как считаете?
- Не думаю, что он упадет. Просто явных фаворитов не будет. К тому же ряд команд существенно укрепляется. Например, Амиль Гамзаев ушел в Гянджу, тогда как Анар Гаджиев и Анар Сарыев усилили коллектив Шеки, так что борьба обещает быть довольно интересной.
- В качестве главного тренера сборной следите за выступлением наших легионеров?
- Конечно же. Недавно общались с Чаком Дэвисом – его “Банвит” на днях обыграл “Каршыяка” в чемпионате Турции. Созванивались с Расимом Башаком, словом, в курсе всех последних новостей от ребят. Хотелось бы, чтобы Александр Рындин получал больше игрового времени в “Университете Сургута”, за который он сейчас выступает. Особенно в свете возможного выступления сборной в квалификационном турнире, где будет разыграна одна путевка на чемпионат Европы 2015 года.
- К слову, что-либо конкретное слышно о соревновании, его сроках, месте проведения?
- Пока нет, но нельзя, чтобы новость об этом застала нас врасплох, поэтому готовиться надо уже сейчас. Ведь нам представится дополнительный шанс побороться за путевку на ЧЕ-2015, и от такой возможности отказываться нельзя. Так что необходимо вновь вернутся и к вопросу Роландаса Алиеваса, чтобы ФИБА разрешило ему выступать за Азербайджан в качестве местного игрока. Его помощь нам очень пригодится.

Перед стартом
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.