Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Перед партиями ставят новые препоны

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 ноября 2012

Ужесточаются наказания за нарушения соответствующего закона

Комитет Милли Меджлиса по правовой политике и вопросам госстроительства 15 ноября рассмотрел и рекомендовал вынести на обсуждение парламента проект поправок в закон “О политических партиях” и некоторые другие законодательные акты, передает “Туран”. Они предусматривают ужесточение мер наказания политических партий за нарушения норм законодательства. По словам главы комитета Али Гусейнли, предлагается ужесточить наказание:
- за деятельность местных отделений политических партий в помещениях органов самоуправления;
- за их вмешательство в деятельность государственных органов и должностных лиц;
- за получение грантов и иные формы безвозмездной помощи, запрещенные законом АР “О политических партиях”;
- за создание филиалов иностранных политических партий и учреждение зарубежных политических партий и движений на территории республики;
- за политическую деятельность после ликвидации партии.
За эти нарушения юридические лица, согласно предлагаемым нововведениям в Кодекс об административных проступках, будут подвергаться штрафам в размере от 8 до 15 тысяч манатов, должностные лица – 1,5-3 тыс. манатов, а физические лица – 750-1,5 тыс. манатов.
При повторном нарушении физическим лицам грозит штраф в размере 1,5-3 тыс. манатов, должностным лицам – 3-6 тыс. манатов, юридическим лицам – 15-30 тыс. манатов.
В связи с применением закона “О политических партиях” планируется внести изменения в Кодекс по административным правонарушениям, Гражданский кодекс, Административно-процессуальный кодекс, а также в законы “О профсоюзах”, “О госслужбе” и “О бухгалтерском учете”.
Кроме того, предлагаются изменения в Уголовный кодекс, согласно которым принуждение к вступлению или пребывание в рядах политической партии будет караться штрафом в 1,5-3 тысячи манатов или общественными работами сроком на 2 года, или лишением свободы на 2 года.
Выражая отношение к дополнению в законе, депутат Гудрат Гасангулиев выразил свое недовольство. Гасангулиев отметил, что завтра любой может сказать, что его приняли в партию насильно, а в будущем с этим может столкнуться и правящая партия.
Проект будет вынесен на ближайшее пленарное заседание Милли Меджлиса.

Перед партиями ставят новые препоны
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.