Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Пенсионерка зарубила топором волка

Опубликовано:12:37 09/11/2012

Жительница Дагестана стала героиней местных новостей после необычной схватки не на жизнь, а на смерть, в которой хрупкая женщина противостояла дикому волку. Как передает РГВК “Дагестан”, 56-летняя Айшат Максудова схватилась с хищником, когда тот напал на нее в селе Ново Бирюзяк – туда пенсионерка приехала погостить к родственникам.
Однажды днем Максудова вышла за околицу, чтобы починить заграждение для домашнего скота. В это время на нее вышел здоровенный хищник. Животное сначало зарычало, а потом напало на женщину.
В первые секунды превосходство было на стороне волка. Он повалил потенциальную добычу на землю. В это время женщина даже выронила из рук единственное имевшееся у нее на тот момент оружие – топор. Однако, настойчивая пенсионерка не сдалась и сумела вывернутся и схватить волка за загривок свободной рукой. В другую – хищник вцепился мертвой хваткой.
Пенсионерка так сжала волку горло, что он начал слабеть. Собрав остатки силы, женщина выдернула руку из пасти хищника, дотянулась до топора и несколько раз ударила им зверя по голове.
За несколько минут дуэль была закончена. Волк остался лежать на поле битвы, а Максудова сама добралась до дома.
Впрочем, по другим данным, на крики женщины к месту борьбы прибежали ее родственники, которые увидели окровавленную Айшат в полуобморочном состоянии и рядом труп крупного волка. “Мы сразу же позвонили в больницу и, чтобы не терять времени, повезли сестру навстречу скорой помощи”, – сообщила РИА “Дагестан” родная сестра потерпевшей.
Врачи зафиксировали у пациентки волчьи укусы. Зверь цапнул ее в бедро, поранил правую руку и пальцы. “К счастью, раны неглубокие. Наши хирурги уже обработали раны, теперь на очереди противостолбнячная прививка и антирабическая вакцина”, – рассказал РГВК “Дагестан” исполняющий обязанности главврача Крайновской участковой больницы Павел Курилов.
Дело в том, что волк достался Максудовой не обычный, а больной бешенством. Этот диагноз уже подтвердили ветеринары. Тушу больного хищника, как и положено в таких случаях, сожгли, а покусанная им пенсионерка проходит курс интенсивной терапии.
Врачи в шутку уже окрестили Максудову “женщиной-волкодавом”. Сама пенсионерка уже совсем оправилась и охотно рассказывает о происшествии соседкам по палате, демонстрирует фото убитого ею волка на мобильном, пишет NEWSru.com.

Пенсионерка зарубила топором волка
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.