Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Пенсионер не верит судебным органам

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 декабря 2012

и боится давления со стороны страховой компании

Недавно в нашу газету обратился пенсионер, бывший сотрудник полиции, ветеран Карабахской войны Фирдовси Гасанов. Он просил нас защитить его от страховой компании “Гарант сыгорта”.
По его словам, 19 ноября 2009 года он имел несчастье попасть на своем автомобиле в ДТП. Вторым фигурантом данного происшествия оказался автомобиль, принадлежащий страховой компании “Гарант сыгорта”.
“Несмотря на то, что моей вины в этой аварии не было, сотрудник Наримановской районной полиции объявил виновным меня”,- заявил он “Зеркалу”.
“Но сегодня ведь очень трудно разобраться в том, кто был виноват в этой аварии”, – заметил наш корреспондент.
“Да я на этом и не настаиваю. В отношении меня в Наримановском районном суде был составлен протокол об административном нарушении. Дело было направлено в Сабаильский районный суд. Судья Сабаильского районного суда Эльнур Гасанов предложил нам пойти на мировую. Я понимал, что проиграю тяжбу с компанией, и согласился возместить ущерб, который понес автомобиль компании. Водитель страховой компании Техран Гулиев оценил сумму нанесенного ущерба в 2 тысячи 200 манатов. Я согласился выплатить эту сумму”, – заявил Ф.Гасанов.
“При каких обстоятельствах произошло возмещение ущерба?” – спросил наш корреспондент.
“В кабинете судьи в присутствии его помощника я вручил Техрану Гулиеву требуемую им сумму. После этого 18 декабря 2009 года начался судебный процесс. В самом начале процесса Техран Гулиев объявил, что не имеет ко мне никаких претензий, что я полностью возместил нанесенный ущерб. Это его заявление нашло свое отражение в протоколе судебного заседания” – сообщил нам Фирдовси Гасанов.
“Как завершился судебный процесс?”, – спросил корреспондент “Зеркала”.
“Судья Эльнур Гасанов признал меня виновным по статье 152.1 Уголовного кодекса. Но при этом было учтено то, что я являюсь ветераном Карабахской войны. Поэтому Эльнур Гасанов ограничился лишь предупреждением. Он также отметил, что приговор может быть обжалован в Бакинском апелляционном суде”, – сообщил нам Ф.Гасанов.
“Вас не устраивает решение судьи Эльнура Гасанова?” – поинтересовался наш корреспондент.
“Нет, вовсе нет. Меня оно полностью устраивает. Но, как ни странно, ровно через два года и три месяца ежемесячно с моей пенсии стали удерживать деньги в размере 250 манатов. Это началось с февраля 2012 года. Я решил выяснить причины этого. Оказалось, что это делается по решению того же Сабаильского суда”, – сообщил он “Зеркалу”.
“Как это?” – удивленно спросил наш корреспондент.
“А так. Оказывается, в январе 2011 года “Гарант сыгорта” подала на меня иск в суд, в котором потребовала возместить ей ущерб в размере 8584 манатов. Именно в такую сумму был оценен ущерб, понесенный компанией при аварии. Судья Фамиль Насибов 31 января 2011 года принял решение об удовлетворении иска компании”, – заявил Ф.Гасанов.
“А как компания установила стоимость нанесенного ущерба?” – спросили мы.
“Мне это неизвестно. Я не присутствовал на суде, потому что меня никто об этом не известил” – сказал Ф.Гасанов.
“Вы хотите сказать, что судебный процесс проходил без вашего участия?”, – задал вопрос журналист “Зеркала”.
“Да. Я обратился с апелляционной жалобой, в которой указал, что судебное заседание проходило без моего участия. И что о существовании этого постановления я узнал только после того, как с моей пенсии стали вычитывать деньги. Во время заседания Апелляционного суда, которое прошло 14 июня 2012 года, я также отметил, что судья Фамиль Насибов не проводил судебной экспертизы причиненного автомобилю ущерба. Во время апелляционного суда я выступил с ходатайством относительно проведения этой экспертизы. Но оно не было принято. Судья Апелляционного суда Саги Мамедов оставил в силе приговор суда первой инстанции”, – заявил Фирдовси Гасанов.
“Вы подали кассационную жалобу?”- спросил наш журналист.
“Да. Моя кассационная жалоба была рассмотрена коллегией Верховного суда 1 ноября 2012 года под председательством Татьяны Гольдман. В своей жалобе я отметил, что судебный процесс проходил без моего участия. Также сообщил, что экспертиза ущерба, нанесенного автомобилю, не была проведена. Коллегия признала решение Апелляционного суда необоснованным. Было принято решение вернуть дело на повторное рассмотрение в Апелляционный суд”, – заявил нам Ф.Гасанов.
“Что же вас беспокоит? Ведь Верховный суд принял решение в вашу пользу”, – поинтересовался наш корреспондент.
“А я не уверен, что Апелляционный суд примет справедливое решение. Ведь мы живем в Азербайджане, и мои финансовые возможности не сопоставимы с возможностями “Гарант сыгорта”. Им удалось добиться проведения судебного заседания без моего участия”, – заявил нам Фирдовси Гасанов.
Мы попросили Фирдовси Гасанова представить нам документы, подтверждающие его правоту.
После того как мы удостоверились в правдивости его высказываний, решили выяснить и мнение компании “Гарант сыгорта”.
Юрист компании по имени Джамал (он не назвал нам свою фамилию) заявил, что не может ответить на наши устные вопросы.
“А вы обратитесь к нам в письменной форме, и мы ответим на все интересующие вас вопросы”, – сказал нам юрист.
Мы отправили свои вопросы на электронный адрес компании. Но, к сожалению, пока ответа так и не получили.

Пенсионер не верит судебным органам
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.