Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Пастух будет возвращен домой

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 ноября 2012

Речь о Тельмане Алиеве, ненароком забредшем в Армению

Задержанный армянами 12 ноября этого года житель Газахского района Тельман Алиев будет возвращен в Азербайджан 30 ноября. Как передает АПА, об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Армении. Согласно информации, процесс передачи заложника будет осуществлен на участке Каянаван Тавушского района с армянской стороны армяно-азербайджанской границы.
Как сообщает Госкомиссия по делам пленных, пропавших без вести и заложников Азербайджана, возвращение Тельмана Алиева ожидается около 12.00. Члены комиссии уже отправились на место и проводят переговоры.
Отметим, что Тельман Джеваншир оглу Алиев случайно попал в сопредельную страну, заблудившись в утреннем тумане в поисках скота. Минобороны Армении сообщило тогда, что 41-летний житель Газахского района пересек границу в Тавушском районе в 07.45 12 ноября. Cообщалось также, что Алиев глух и нем от рождения.
Кстати, 29 ноября семье Тельмана Алиева было доставлено письмо из Армении. Об этом сообщила АПА мать Т.Алиева Махбуба Гасанова. По ее словам, сотрудники Международного Комитета Красного Креста вручили семье письмо и сообщили, что состояние здоровья Тельмана нормальное. М.Гасанова сказала, что письмо было очень коротким. “В письме написано только следующее: “Мама, Гасанова Махбуба, спасибо, у меня все хорошо”.
М.Гасанова сообщила, что ее сын имеет врожденный физический недостаток – он плохо говорит и слышит. “Мой сын 11 ноября ушел утром около трех часов пасти скот. Все вернулись, но мой сын не вернулся. В детстве он учился в школе для глухонемых в Баку, может писать, может донести свою мысль, но плохо говорит. Я обращалась в Международный Комитет Красного Креста, Государственную комиссию по делам пленных, пропавших без вести и заложников по поводу возвращения своего сына. Мой сын – гражданское лицо, причем имеет физический недостаток. Он женат, у него два сына”.

Пастух будет возвращен домой
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.