Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

ПАСЕ недовольно решением Госдумы в отношении экс-депутата Геннадия Гудкова

Опубликовано:23:33 02/10/2012

В текст резолюции ПАСЕ по России, принятой Ассамблеей во вторник, включено положение, касающееся экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова, сообщает Интерфакс.
“Ассамблея очень обеспокоена недавним решением Госдумы лишить Гудкова, члена “Справедливой России” его депутатского мандата”, – отмечается в резолюции.
“Это решение было принято простым большинством голосов на основании доказательств, представленных Генеральной прокуратурой и Следственным комитетом, но без всякого судебного разбирательства, и это является опасным прецедентом, который может подорвать саму суть представительной демократии. Ассамблея призывает Госдуму отказаться от этого своего решения”, – говорится в ней.
14 сентября Госдума лишила депутатского мандата Гудкова по запросу Следственного комитета и Генпрокуратуры, которые считают, что он в нарушение закона совмещал парламентскую деятельность с предпринимательской.
Также в резолюцию ПАСЕ добавлено положение, в котором звучит призыв к властям России прекратить продолжающееся ущемление прав секс-меньшинств и обеспечить свободу выражений и собраний ЛГБТ-сообщества.

ПАСЕ недовольно решением Госдумы в отношении экс-депутата Геннадия Гудкова
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.