ПАСЕ не хочет санкций против Азербайджана

Совет Европы не намерен предпринимать каких-либо санкций против Азербайджана в контексте вопроса о Рамиле Сафарове. Об этом на пресс-конференции 1 октября заявил председатель ПАСЕ Жан-Клод Миньон.
По его словам, в рамках сессии ПАСЕ в ходе слушаний вопроса Рамиля Сафарова не планируется принятие какого-либо документа. «По итогам слушаний нет необходимости в принятии каких-либо заявлений или резолюций, а также прекращения полномочий азербайджанской делегации», — сказал Миньон.
Он отметил, что экстрадиция Рамиля Сафарова в Азербайджан и дальнейшее его помилование вызвало у него шок. «В общем, мы не хотим подливать масло в огонь. Наша цель — создание нормальных отношений между двумя странами. Включение вопроса Рамиля Сафарова в повестку дня сессии — это просто обсуждение создавшейся ситуации», — сказал председатель ПАСЕ.
Он повторил, что выступает против возобновления деятельности подкомитета по карабахскому вопросу, считая, что эта тема — прерогатива МГ ОБСЕ. «Мы за диалог между делегациями обеих стран в рамках СЕ. Я провожу встречи с обеими делегациями и хочу создания нормального диалога», — сказал Миньон.
Напомним, что обсуждение данного вопроса состоится в Страсбурге в четверг в конце дня (Turan).

| 2012-10-01T23:19:13+00:00 1 октября 2012|Комментарии к записи ПАСЕ не хочет санкций против Азербайджана отключены