Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Парламентские выборы в Украине были “практически свободными”

Опубликовано:15:06 29/10/2012

Парламентские выборы на Украине были конкурентными, однако злоупотребления административным ресурсом значительно повлияли на честность избирательного процесса, заявил представитель Миссии гражданского общества по наблюдению за выборами на Украине Маркус Мекель.
“Несмотря на все недостатки, выборы обеспечили конкурентный процесс, что позволило избирателям высказать свои политические симпатии”, – сказал М.Мекель на пресс-конференции в понедельник в Киеве.
Представитель миссии также отметил, что выборы были проведены надлежащим образом, и день выборов в целом прошел достаточно спокойно.
“В то же время существенные злоупотребления лицами при власти служебным положением значительно повлияло на честность всего избирательного процесса”, – подчеркнул он.
Представитель миссии также отметил в своем отчете “противоречивый” судебный процесс и тюремное заключение лидеров оппозиции, что неблагоприятно повлияло на избирательный климат. “Несмотря на некоторые усовершенствования в проведении избирательного процесса, эти события ставят под вопрос общую справедливость демократического процесса, в том числе в проведении выборов”, – сказал он.
М.Мекель отметил, что парламентские выборы в Украине были “практически свободными”, однако их нельзя назвать в целом честными из-за тюремного заключения оппозиционных лидеров. “Эти выборы были более-менее, практически свободными, однако мы не можем назвать их действительно честными ввиду тюремного заключения Тимошенко (экс-премьера Юлии Тимошенко – ИФ) и других политически лидеров”, – подчеркнул он.
Миссия работала на Украине с 17 сентября и продолжит свою работу до 7 ноября текущего года. Окончательный отчет о работе миссии будет представлен в конце ноября нынешнего года.
М.Мекель совместно с экс-президентом Польши Александром Квасьневским патронировали международную Миссию гражданского общества по наблюдению за выборами в Украине, сообщает Интерфакс-Украина.

Парламентские выборы в Украине были “практически свободными”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.