Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Озал не был отравлен

Опубликовано:11:32 08/12/2012

Отчет об исследовании образцов тканей, взятых на анализ из останков экс-президента Турции Тургута Озала, показал, что Озал не был отравлен, сообщает в субботу газета Sabah со ссылкой на источник в Институте судебных экспертиз Турции.
Согласно отчету, причиной смерти Озала могло стать накопление на протяжении многих лет химических веществ, попадавших в организм посредством приема пищи и вызвавших впоследствии токсичное отравление.
Ранее турецкая газета Bügün сделала заявление, что в результате исследования образцов тканей, взятых на анализ из останков экс-президента Турции Тургута Озала, были обнаружены признаки отравления.
Согласно сообщению газеты, в образцах материалов, взятых на анализ, было обнаружено некоторое количество сильнодействующего яда стрихнин, который и привел к смерти Озала.
Прокуратура Турции в середине сентября предприняла необходимые для проведения эксгумации тела Озала действия, несмотря на то, что его семья была против этого.
Расследование причин смерти президента Турции, скончавшегося в 1993 года при странных обстоятельствах, было возобновлено в связи со слухами о том, что он был отравлен. Официальной версией его смерти до сих пор считается сердечная недостаточность. Однако супруга покойного утверждает, что ее мужа отравили. Соратники Озала эту версию отвергали, сообщает Тренд.

Озал не был отравлен
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.