Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ответ руководителю аппарата Судебно-правового совета

Опубликовано:22:51 08/10/2012

Нас, безусловно, радует, что в Судебно-правовом совете с интересом следят за нашими материалами. Пример тому – ответ руководителя аппарата этой структуры Джавида Гусейнова на заметку в номере газеты от 29 сентября. Однако нас огорчает, что наши публикации читаются не совсем внимательно…
В материале “Отписка из Судебно-правового совета” мы отмечали, что гр.Ф просила Судебно-правовой совет принять меры в отношении судьи Насиминского суда Шалалы Гасановой и ни слова не говорила о том, чтобы Совет отменил решение судьи. Умудренная многолетними судебными тяжбами гр.Ф. прекрасно знает порядок обжалования судебных решений. Кстати, гр.Ф. обратилась в Бакинский апелляционный суд не по совету Судебно-правового совета, как отмечено это в ответе, а по собственной инициативе. Чтобы убедиться в этом, достаточно сравнить даты жалобы на принятое судьей решение и обращения в Совет.
Публикуя ответ Судебно-правового совета на обращение гр.Ф., мы преследовали цель привлечь внимание Совета к действиям судьи Ш.Гасановой, которая, на взгляд Ф., да и автора статьи тоже, заняла в ее вопросе предвзятую позицию. Если Судебно-правовой совет придерживается иного взгляда, – это его дело. В ответе М.Асадовой не было ни малейшего намека на внимательное отношение Совета к обращению гражданина. Это нас и поразило.
Пользуясь случаем, хотим напомнить нашим читателям, что статья 112 закона Азербайджанской Республики “О судах и судьях” предоставляет физическим и юридическим лицам право сообщать Судебно-правовому совету сведения, если в действиях судей будут обнаружены элементы, которые могут стать основанием для привлечения судей к дисциплинарной ответственности. В качестве мотива обращения относительно начала дисциплинарного производства в отношении судей могут служить жалобы физических и юридических лиц, опубликованные в СМИ сведения и др. Согласно закону “О Судебно-правовом совете” данный орган имеет право раз в три года оценивать деятельность судей.

Ответ руководителю аппарата Судебно-правового совета
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.