Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Отставки не будет

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 октября 2012

Состоялись матчи 10-го тура чемпионата Азербайджана

10-й тур чемпионата Азербайджана по футболу принес ряд неожиданных результатов, решений и новостей. Напряженность вышла на свой пик в воскресенье, когда после поражения от “Ревана” со счетом 0:2 в отставку подали тренерский штаб и некоторые лица руководства бакинского “Нефтчи”. И это при том, что команда выступает в Лиге Европы, только вернулась из Казани, где играла с “Рубином”, и вообще, в “Нефтчи” все обстоит очень даже неплохо. Да, не очень дается чемпионат, но к такому рваному темпу не привык ни один азербайджанский клуб. Да и почему “не очень дается”? По потерянным очкам “Нефтчи” и сейчас идет на первом месте: если наберут все, что не добрали, то получат 21 балл, а это на два больше, чем у нынешнего лидера – “Симурга”. Да, это третье поражение в семи матчах, но именно отсутствие всякой склонности к пацифизму позволило “Нефтчи” стать чемпионом в прошлом сезоне. Вот и сейчас по прошествии семи туров у подопечных Беюкаги Гаджиева ни одной ничьей. Тогда с чем может быть связано такое решение? Это действительно трудно объяснить, так как внутрикомандная атмосфера хороша, в чем наш корреспондент убеждался в Казани. Тренера все уважают, он нашел общий язык с каждым из игроков. Тогда в чем же заключается причина подобных решений? Неужто в одних только результатах команды? Примечательно, что сразу пошли разговоры о том, что вице-президентом “Нефтчи” вместо Таира Сулейманова может стать Заур Ахундов, возглавляющий футзальную федерацию. Любопытно, что вместе с командой Ахундов летал в Казань на матч Лиги Европы. Но его пребывание там носило, скорее, дружеский характер. Сам Ахундов заявил, что не намерен менять свой пост. Поражение от “Ревана” интересно еще и тем, что на поле вышли те же футболисты, что играли против казанского “Рубина”. Гаджиев не стал экспериментировать с составом, и усталость футболистов дала о себе знать. А ведь посреди недели есть еще один тур, а еще один – в конце недели, там еще и матч с “Рубином” дома, и снова тур чемпионата…
“Беюкага Гаджиев из-за проблем со здоровьем не смог принять участие в пресс-конференции. После матча с “Рубином” команда не смогла настроиться на этот матч, футболисты были уставшими. Искусственный газон тоже повлиял на нашу игру. У нас мало игроков в запасе, чтобы заменить футболистов “основы”, – сказал тренер “нефтяников” Тарлан Ахмедов.
“Это очень хороший результат. Не думаю, что наша команда так же сильная и скоростная, как “Нефтчи”. “Нефтчи” выглядел уставшим после еврокубков. Футболисты “Ревана” же удачно сыграли с мячом, выполнили все тактические идеи, сумев отразить все атаки соперника. Я благодарен команде за эту победу”, – заявил наставник “Ревана” Кемал Алиспахич.
“Такие команды, как “Реван”, мы должны побеждать всухую. Поэтому я собираюсь получить отчет о поражении. Ни о каких отставках речи нет. Я уверен, что “Нефтчи” еще найдет свою игру. Просто пока ребятам не удается одинаково играть на два фронта. Возможно, немного не хватает “физики”, но я рассчитываю на каждого игрока команды. “Нефтчи” должны быть сделаны определенные уступки как участнику группового этапа Лиги Европы”, – сказал президент “Нефтчи” Садых Садыхов. Но поговорим и о других матчах. Бакинское дерби между “Бакы” и “Интером” завершилось без голов. Вообще, в матчах этих команд складывается любопытная картина: в последних пяти рандеву голов либо не было вообще, либо отличалась только одна команда. В последний раз “кэпиталз” и “банкирам” удалось отличиться в матче друг с другом только в марте 2011 года – та встреча завершилась со счетом 1:1. “Хазар-Лянкяран” благодаря двум голам грека Сиалмаса сумел-таки обыграть “Карабах”, который, в свою очередь, продолжает пребывать в кризисе. Команда Гурбана Гурбанова теряет позиции в турнирной таблице, в то время как лянкяранцы постепенно лезут наверх. Они добрались уже до границы двух “шестерок”, и следующий прорыв может стать для них удачным. “Карабах” же, если так пойдет и дальше, может оказаться во второй “шестерке”. “Симург” остался в лидерах премьер-лиги. Заработать одно очко команда Гиорги Чихрадзе удалось благодаря голу Мурада Саттарлы, который, можно не сомневаться, станет одним из самых красивых в этом чемпионате.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 10-й тур. Результаты матчей
“Симург” – “АЗАЛ” – 1:1. Голы: Саттарлы (90+4); Тагизаде (30).
“Бакы” – “Интер” – 0:0.
“Кяпаз” – “Сумгайыт” – 0:0.
“Габала” – “Туран” – 0:1. Гол: Рукавина (55).
“Хазар-Лянкяран” – “Карабах” – 2:0. Голы: Сиалмас (36, 62).
“Реван” – “Нефтчи” – 2:0. Голы: Орловский (33), Вареа (77 – пен.).
Положение команд: “Симург” – 19 очков (10 матчей), “Интер” – 16 (9), “Карабах” – 14 (10), “Туран” – 13 (10), “АЗАЛ” – 13 (9), “Нефтчи” – 12 (7), “Хазар-Лянкяран” – 12 (9), “Реван” – 12 (10), “Сумгайыт” – 11 (10), “Габала” – 10 (10), “Бакы” – 9 (8), “Кяпаз” – 8 (10).
Лучшие бомбардиры: Нилдо (“АЗАЛ”) – 7 голов, Вареа (“Реван”) – 5…

Отставки не будет
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.