Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Открытие рынка РФ для грузинского вина будет политическим решением

Опубликовано:10:05 05/11/2012

Бывший министр сельского хозяйства Грузии Заза Горозия, который после смены власти в стране вновь был назначен уполномоченным президента (губернатором) в регионе Самегрело-Земо Сванети, считает, что снятие эмбарго на поставки в Россию грузинской продукции вопрос политический, а не экономический.
“Если откроется российский рынок, это будет политическим решением, а не экономическим”, – сказал З.Горозия журналистам в воскресенье.
Так он прокомментировал заявление нового главы грузинского Минсельхоза Давида Кирвалидзе о том, что грузинская сторона готова создать группу сотрудничества с российской стороной, которая будет работать над возвращением вина, минеральных вод и сельхозпродукции на рынок РФ.
По словам экс-министра, открытие российского рынка является политизированным вопросом, и грузинская сторона всегда была готова вернуться на этот рынок.
“Лично ко мне пришли бизнесмены и сказали, что российские эксперты хотели приехать в Грузию. Мы тогда дали согласие и были готовы к их приему. Никто этому не мешал”, – утверждает З.Горозия.
По его словам, российский рынок и до этого был в определенной мере открыт, и возможность ввозить свою продукцию предоставлялась отдельным грузинским компаниям, однако у производителей алкогольных напитков не было возможности выйти на этот рынок.
“Я только приветствовал бы, если грузинские компании возвратятся на рынок РФ”, – сказал З.Горозия.
Как сообщалось, новый министр сельского хозяйства Грузии Д.Кирвалидзе на этой неделе заявил, что возвращение на рынок РФ важно, поскольку это рынок, за выход на который борются во всем мире “засучив рукава”.
“Мы готовы рассмотреть с российской стороной вопрос создания группы сотрудничества, принять их экспертов, если они приедут, и ускорить этот процесс”, – заявил Д. Кирвалидзе.
Запрет на поставки в Россию вина и минеральной воды из Грузии был введен в 2006 году. Официальная причина – претензии к качеству продукции, пишет Интерфакс.

Открытие рынка РФ для грузинского вина будет политическим решением
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.