Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

От Тбилиси до Джеджу

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 октября 2012

Азербайджанские дзюдоисты узнали международный календарь

Год еще не успел закончиться, а Международная федерация дзюдо уже опубликовала календарь на следующий сезон. Он оказался довольно любопытен, учитывая и то, что мерилом попадания на Олимпиаду по-прежнему является рейтинг. А значит, каждый крупный старт будет рассматриваться с расчетом на укрепление позиций атлетов в борьбе за путевки в Рио.
Сезон начнется в начале февраля: 2-го и 3-го числа пройдет Континентальный кубок в Тбилиси (мужчины) и Софии (женщины), который ранее именовался Кубком мира. Также будет проведено четыре турнира “Большого шлема”, которые по традиции примут Париж, Москва и Токио. Правда, четвертый город-кандидат пока находится под вопросом. До недавнего времени турнир принимал Рио, однако в следующем году бразильская федерация будет занята подготовкой к чемпионату мира, поэтому вопрос с местом проведения “Шлема” остается открытым.
Вместе с тем увеличилось количество Гран-при, один из которых в мае примет Баку. Всего будет проведено десять подобных стартов, и их география существенно расширилась. Среди городов-”новичков” Гран-при значатся Самсун, Риека, Майами, Гавана и даже Маврикий. Так что сезон будет довольно насыщенным, и понятно, что в идеале каждая команда будет выступать двумя, а то и тремя составами.
Ведь практика показывает, что после Олимпиады все больше начинают обкатывать молодежь с прицелом на Игры-2016, и, думается, сборная Азербайджана также будет работать в этом направлении. Вместе с тем турнир Masters, который является третьим по значимости после Олимпиады и чемпионата мира, состоится в мае в Тюмени. Обычно соревнование, в котором дважды подряд побеждал олимпийский чемпион Эльнур Мамедли (81 кг), проводилось в январе. Однако теперь сроки изменились, и у лидеров мирового дзюдо есть лишнее время собраться с силами. Тем более что на Masters по-любому попадут лучшие шестнадцать атлетов в каждой категории.
Ну а завершится сезон Гран-при в Джеджу 7-8 декабря. Вообще, последние месяцы года будут очень насыщенными на соревнования, которые будут проводиться каждую неделю. “Большой шлем” в Токио пройдет с интервалом в неделю после Гран-при Циндао, а спустя шесть дней после японского старта состоится турнир в Джеджу. Так что дзюдоистов ждет изнурительный марафон.

От Тбилиси до Джеджу
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.