От газового эмбарго ЕС против Ирана пострадают Турция и часть Азербайджана

Санкция ЕС на импорт иранского газа не окажет большого влияния на мировой рынок.
Как сообщает АПА со ссылкой на информационное агентство «Фарс», об этом говорится в докладе Управления по энергетической безопасности США.
В документе отмечается, что больше других от газового эмбарго ЕС против Ирана пострадают Турция и часть Азербайджана.
Отметим, больше всего Иран экспортирует газ в Турцию, Азербайджан же покупает у Ирана газ для обеспечения Нахчыванской Автономной Республики

От газового эмбарго ЕС против Ирана пострадают Турция и часть Азербайджана
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2012-10-12T10:06:48+00:00 12 октября 2012|1 Comment

One Comment

  1. Валерий 12.10.2012 at 12:28

    Очень примечательная информация.

    США считают, что Турция и Азербайджан обязательно примкнут в санкциям ЕС. А вот про Армению даже не обмолвились. Само по себе очень интересная ситуация. Фактически США и Европа с пониманием относятся к Армении и важности ее экономических и в том числе газовых отношений с Ираном. Уверен, что любой кто отслеживает наши региональные дела, кто изучает основных политических игроков в нашем регионе обязательно должны над этим призадуматься.

    А вот для Азербайджана будет реальный экзамен на Независимость. Не знаю как поступит Азербайджан, но будет интересно все это проследить. В любом случае будет сильный политический напряг: с одной стороны возможно неприятный Иран, но который реально рядом на расстонии прямой наводки, а с другой стороны США и Европа, которые могут не сразу но существеннее навредить. Подождем и увидим.

Comments are closed.