Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Оскорблять вооруженного человека опасно!

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 ноября 2012

Оскорблять вооруженного человека опасно!Оскорбления личности и достоинства среди военнослужащих срочной службы, а также в среде офицерского состава, часто заканчиваются очень печально, а иногда и трагично.
В рядах Вооруженных сил Министерства обороны произошел очередной аналогичный случай. Так, во время несения караульной службы рядовой одной из воинских частей, расположенной в Гядабейском районе, выстрелил в своего сослуживца.
Согласно материалам уголовного дела, рядовой Гаджи Гаджиев 12 апреля этого года был назначен часовым в караульную службу. Ему доверили охранять один из постов. Однако во время несения боевого дежурства разводящий Юнус Мамедли, нарушив правила караульной службы, незаконно снял его с поста и пригласил в комнату отдыха. Это свидетельствовало о том, что Ю.Мамедли был в хороших отношениях с Г.Гаджиевым. У Гаджиева появилась возможность отдохнуть больше того времени, которое выделяется уставом караульной службы. Однако Г.Гаджиев лег спать на койку самого разводящего, что и не понравилось Ю.Мамедли. Он обругал Г.Гаджиева матом и отвел его к тому посту, где Гаджиев должен был нести боевое дежурство.
Перед вторым постом Ю.Мамедли вновь нецезурно высказывался в адрес Г.Гаджиева. В это время Гаджиев сделал предупредительный выстрел в воздух, затем с расстояния трех метров выстрелил из учебного патрона прямо в грудь Ю.Мамедли.
Раненый был доставлен в госпиталь, где военные врачи оказали Ю.Мамедли медицинскую помощь.
По этому факту в отношении Г.Гаджиева было возбуждено уголовное дело по статье 126.1 (причинение тяжкого вреда здоровью) УК АР. Согласно решению Гянджинского военного суда, Г.Гаджиев был признан виновным в предъявленном ему эпизоде обвинения и был приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы.
Однако адвокат Г.Гаджиева – Фуад Искендеров – остался недоволен решением суда первой инстанции и подал аппеляционную жалобу. Во время аппеляционного суда адвокат заявил, что в отношении его подзащитного было вынесено суровое решение. В своем ходатайстве адвокат отметил, что Г.Гаджиев прослужил 9 месяцев и за этот срок демонстрировал себя примерным солдатом. “Этому свидетельтствуют поощрения и благодарности, объявленные командованием воинской части”, – отметил защитник. В своем выступлении Ф.Искедеров также отметил, что на иждивении его подзащитного находятся родители – инвалиды. Адвокат попросил суд учесть это при вынесении нового решения. Аппеляционый суд, учитывая обстоятельсва 62-й статьи (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление) УК АР, приговорил Г.Гаджиева к 4 годам лишения свободы.

Оскорблять вооруженного человека опасно!
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.