Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ошеломляющее выступление

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 декабря 2012

Баку посетил польский музыкант

Активное культурное сотрудничество со многими странами Европы – одно из главных направлений миролюбивой политики Азербайджана. Открытие посольства Польши в Азеpбайджане в 1999 году положило начало отношениям между двумя государствами.
В первой декаде декабря по инициативе посольства Польшы Баку посетил польский музыкант Маpтин Выpостэк (Marcin Wyrostek) – новое имя в панораме культурной жизни столицы, имя, совершенно неизвестное музыкальной общественности.
Он выступил в зале Kappelhaus и в камерном зале Государственного музея искусств Азербайджана. Его выступление было ошеломляющим: высокохудожественное исполнение произведений, разных по стилю (Бах, Вивальди, ком. балканских мелодий и танго), безупречный вкус, филигранность деталей – в лучших концертно-исполнительских традициях.
Бесспорно, перед слушателями предстал яркий Талант. Знакомство и интервью с Мартином Выростэком подтвердили безошибочность первого впечатления. В течение последних двух десятилетий он участник многочисленных международных конкурсов, фестивалей аккордеонистов и музыкальных проектов, где он награждался первыми премиями, а также победитель конкурса “Mam Talant” (“У меня есть талант”) и т.д.
Как видно из вышеперечисленного, в европейском музыкальном мире Польша выступает инициатором по развитию искусства игры на аккордеоне и пропаганды этого инструмента с его богатыми звуковыми возможностями, которые демонстрировал и восхищал своими концертами Мартин Выростэк в Америке, Голландии, Латвии, Чехии, Германии, Словакии, Венгрии. И если сегодня о нем можно сказать – известный, популярный, то завтра, я думаю, он будет выдающимся. У него есть все: характер, воспитание, природные данные, мощный темперамент, энергичность, огромная работоспособность, которая превращается в Творчество, что становится самой Жизнью; преподавание в музыкальной школе, в музыкальном колледже, в Академии музыки, сотрудничество с музыкальным театром и филармониями городов Польши, руководитель двух джаз-бандов, выступления на радио и ТВ, а также создание проекта Magia del Tango, награжденного золотым и платиновым компакт-дисками.
Азербайджан с его богатейшей музыкальной культурой и знакомство с его представителями для польского музыканта могут стать мощным стимулом для рождения новых проектов.
Талант, развиваясь во времени, всегда перерастает границы страны, в которой родился и вырос (выпускник Музыкальной академии им. Кароля Шимановского в Катовице, ученик проф. Иоахима Пичуры по классу аккордеона), и становится достоянием мировой культуры, потому что Талант-Мастер-Художник-Поэт всегда может сказать вам нечто больше, чем вы знаете о себе, своей стране и культуре.

Ошеломляющее выступление
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.