Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Осенний сезон, полный огненной страсти

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 ноября 2012

В Баку будет представлена осенняя программа фестиваля короткометражных фильмов Future Shorts

Осенний сезон, полный огненной страстиФестиваль Future Shorts – это результат 8-летних экспериментов и усилий по формированию зрительской аудитории с принципиально новым взглядом на кинематограф. Начиная с 2003 года, фестиваль занимается созданием международной платформы для кинематографистов, что позволяет миллионам людей по всему миру приобщиться к их работе. Напомним, что Future Shorts является крупнейшим в мире фестивалем короткометражных фильмов, охватывающим 6 континентов, 90 стран, 285 городов, 40.000 зрителей. Проект осуществляется в партнерстве с благотворительным фондом Malaria No More UK.
1 октября 2012 г. в Лондоне было объявлено об открытии нового сезона фестиваля короткометражных фильмов Future Shorts. В Баку показ осенней программы фестиваля короткометражных фильмов Future Shorts, организованный некоммерческой организацией YARAT!, занимающейся продвижением современного азербайджанского искусства, состоится 23 и 24 ноября.
В столице показы пpойдут в большом зале кинотеатра Park Cinema (4 этаж торгового центра Park Bulvar). Начало показов в 19.00 и в 21.00, а все желающие могут приобретать билеты непосредственно в кассах кинотеатра.
Авторы и создатели Secret Cinema и фестиваля короткометражных фильмов Future Shorts объявляют об открытии нового, полного огненной страсти, осеннего сезона. В рамках специальной осенней программы будут продемонстрированы 5 игровых короткометражных фильмов, рассказывающих о надеждах и чаяниях жителей современного мегаполиса. На этот раз в программу войдут: “Краткая история Джорджа Балдессари” от режиссера фильма “СОМ” с закадровым комментарием Тома Уэйтса; фильм “Обряд”, удостоившийся номинации на премию БАФТА в категории “лучшая короткометражная лента” и обладатель премии фестиваля независимого кино в Санденсе в той же категории; фильм “Черный воздушный шар”, удостоенный специального приза жюри Кинофестиваля в Трайбеке; также фильмы “Простой кофе” и Auf Der Strecke, завоевавшие более 50 наград по всему миру. В этом году фестиваль Future Shorts также с гордостью объявляет о сотрудничестве с благотворительным фондом Malaria No More UK, чья деятельность направлена на спасение жизней людей и профилактику страшных болезней. Этой осенью у любителей кино по всему Британскому Королевству будет шанс принять участие в благотворительных показах и тем самым оказать посильную помощь в сборе средств для борьбы с малярией и другими смертельными заболеваниями, ежечасно уносящими человеческие жизни.
Отметим, что фестиваль продолжает расширять свою международную прокатную сеть и зрительскую аудиторию, предлагая самые интересные новинки в области короткометражного кино и демонстрируя их в самых неожиданных и восхитительных местах. Фестивальными показами уже охвачены кинотеатр Женин, замок в Бухаресте и несколько модных лондонских клубов. Future Cinema и авторы фестиваля Future Shorts, Secret Cinema, Secret Screenings, The other cinema, Secret restaurant и Secret swimming стремятся к созданию новых форм восприятия кинематографа, предлагая зрителям некое сочетание игрового кино, музыки, театрализованного действа и живого представления.
Задуманная еще в 2005 году ассоциация Future Cinema стала знаменита именно благодаря многообразию способов, которыми она будоражила чувства киноманов. Каждое из организованных авторами проекта мероприятие очень быстро превращалось в событие, которое никак нельзя пропустить. Future Cinema функционирует и как агентство, занимающееся поиском талантов для реализации творческих проектов, разработкой рекламных компаний различных брендов и выпуском новой кинопродукции.

Осенний сезон, полный огненной страсти
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.